Eléments dynamiques et emails A- Où trouver les éléments dynamiques concernant les emails ? A partir de la roue dentelée située à droite, cliquez sur Gestion des emails : Votre page sera redirigée vers la partie "Modèle de mails" où vous pourrez configurer tous vos modèles de mails. Pour comprendre comment configurer vos modèles de mails, cliquez ici. B- Ajouter des éléments dynamiques à vos modèles de mails Vous pouvez choisir de créer un nouveau modèle en cliquant sur "Ajouter un modèle" ou modifier un modèle existant en cliquant sur le crayon situé dans la colonne Actions : A partir de votre modèle, vous avez la possibilité d'ajouter un ou plusieurs éléments dynamiques. La liste de tous les éléments dynamiques se trouve dans la partie "Eléments dynamiques" : Pour ajouter un élément dynamique, placez vous (dans l’objet de l’email ou dans le message) à l’endroit où vous voulez l’insérer, et effectuez un simple glisser-déposer : Celui-ci apparaîtra sous le format suivant : C- Comment apparaissent les éléments dynamiques sur vos emails ? A partir d'une fiche client ou prestataire, vous avez la possibilité d'envoyer un email aux contacts en cliquant sur l'icône enveloppe.Consultez cette page pour comprendre comment envoyer un email à vos contacts. Lorsque vous sélectionnez le modèle de mail que vous aurez préalablement configuré avec les éléments dynamiques, ceux-ci apparaitront automatiquement lors de l'envoi du mail. Les éléments apparaîtront uniquement si vous avez renseigner les informations concernant le client, le prestataire, l'événement, le responsable de projet ou les lieux et prestations sélectionnées. D- Ajouter des éléments dynamiques lors de l'envoi d'un mail : Vous avez également la possibilité d'ajouter des éléments dynamiques directement à votre email. Pour ce faire, cliquer sur la partie "Champs dynamiques". Vous y trouverez tous les éléments dynamiques : Pour ajouter des éléments dynamiques dans l'email, placez vous à l'endroit où vous souhaitez l'insérer et CLIQUEZ sur l'élément dynamique. Celui-ci s'ajoutera automatiquement avec les informations qui concernent l'élément dynamique. Pour découvrir : - les éléments dynamiques concernant le client, cliquez ici. - les éléments dynamiques concernant le prestataire, cliquez ici. - les éléments dynamiques concernant l'événement, cliquez ici. - les éléments dynamiques concernant le responsable de projet, cliquez ici. - les éléments dynamiques concernant les lieux et prestations, cliquez ici. - les éléments dynamiques concernant l'automatisation, cliquez ici.