Le suivi et les activités du client Pour pouvoir suivre intelligemment vos prospects et clients, il est utile de noter des informations sur leur entreprise ou sur les interactions avec les contacts privilégiés que vous avez dans l'entreprise, mais aussi avoir un suivi des tâches et des mails que vous leur envoyez. Nous nommons cela le suivi d'activités. Pour accéder au suivi d'activité du client, accédez à la fiche client, ouvrez le menu Activité : vous trouverez toutes les interactions avec le client qui y sont stockées. Créer une tâche liée à un client Pour accéder au suivi d'activité du client cliquez ici Une fois sur votre fiche CLIENT dans la rubrique Activité avec le client, Info est activé par défaut. Il vous suffit de cliquer sur l'onglet Tâche, juste à côté. Pour créer une tâche, vous devez définir : A qui l'attribuer (vous pouvez créer une tâche pour vous ou pour un collègue) La deadline (le jour limite pour réaliser cette tâche : après cela, votre tâche sera considérée comme en retard) La Catégorie (à quelle catégorie vous reliez cette tâche : ex : prospection, fidélisation, Etude de marché...) Un commentaire (pour expliquer le sens de la tâche, les informations utiles à sa bonne exécution) Enfin, cliquez sur AJOUTER. La tâche se retrouvera à droite de ce menu d'édition : Comment modifier une tâche client? Pour modifier votre tâche, il faut cliquer sur les "..." à droite vous verrez le détail de l'activité et cliquer sur Voir : Une Pop-up apparaîtra : Cliquez sur le bouton "Modifier" pour pouvoir faire les modifications dans la section Commentaire. Découvrez également : Comment créer une information sur le client Comment créer un RDV pour le client Comment créer un appel sur le client Nouvelle page Créer une information sur le client Pour accéder au suivi d'activité du client cliquez ici. Une fois sur la fiche CLIENT dans la rubrique Activité avec le client, pour créer une information sur le client (l'entreprise ou le contact), vous devez définir : La catégorie (à quelle catégorie vous reliez cette information : ex : prospection, fidélisation, Etude de marché...) Un commentaire (pour expliquer le sens de cette information) Vous pouvez aussi modifier la date de création de l'information. Par défaut, elle indique la date du jour. Enfin, cliquez sur AJOUTER. ( Dans la rubrique Activité avec le client, Info est activé par défaut. Si vous êtes sur Tâche ou autre rubrique, vous devez revenir sur l'onglet Info. ) Dans le tableau recensant les activités, vous reconnaîtrez les informations par la petit icône "I". L'information se retrouvera à droite de ce menu d'édition : En cliquant sur le bouton "Associer une tâche", vous pouvez associer une tâche à votre information. Comment modifier un information client? Pour modifier votre appel, il faut cliquer sur les "..." à droite vous verrez le détail de l'activité et cliquer sur Voir : Une Pop-up apparaîtra : Cliquez sur le bouton "Modifier" pour pouvoir faire les modifications dans la section Commentaires. Découvrez également : Comment créer un RDV sur le client Comment créer un appel sur le client Comment créer une tâche sur le client Créer un appel pour le client Pour accéder au suivi d'activité du client cliquez ici. Une fois sur votre fiche CLIENT, dans la rubrique Activité avec le client, Info est activé par défaut. Il vous suffit de cliquer sur l'onglet Appels. Pour créer un appel effectué avec ce client (l'entreprise ou le contact), vous devez définir : La catégorie (à quel catégorie vous reliez cet appel : ex : prospection, production, Information...) Un commentaire (pour expliquer l'objet de l'appel) Vous pouvez aussi modifier la date de l'appel. Par défaut, elle indique la date du jour. Enfin, cliquez sur AJOUTER. ( Dans la rubrique Activité avec le client, Info est activé par défaut. Si vous êtes sur Tâche ou autre rubrique, vous devez revenir sur l'onglet Appels. ) Dans le tableau recensant les activités, vous reconnaîtrez les informations par la petit icône    Comment modifier un appel client? Pour modifier votre appel, il faut cliquer sur les "..." à droite vous verrez le détail de l'activité et cliquer sur Voir : Une Pop-up apparaîtra : Cliquez sur le bouton "Modifier" pour pouvoir faire les modifications dans la section Commentaire. Découvrez également : Comment créer une information sur le client Comment créer un RDV sur le client Comment créer une tâche sur le client Créer un RDV pour ce client Pour accéder au suivi d'activité du client cliquez ici. Dans la rubrique Activité avec le client, Info est activé par défaut. Il vous suffit de cliquer sur l'onglet RDV. Pour créer un Rendez-vous à ce client (l'entreprise ou le contact), cliquez sur RDV puis vous devez définir : La catégorie (à quel catégorie vous reliez ce rdv : ex : prospection, fidélisation, Etude de marché...) Un commentaire (pour expliquer le but et le déroulé du rdv) Vous pouvez aussi modifier la date du RDV. Par défaut, elle indique la date du jour. Enfin, cliquez sur AJOUTER. ( Dans la rubrique Activité avec le client, Info est activé par défaut. Si vous êtes sur Tâche ou autre rubrique, vous devez revenir sur l'onglet RDV. ) Dans la liste recensant les activités, vous reconnaîtrez les informations par l'icône "Réunion". L'information se retrouvera à droite de ce menu d'édition. Comment modifier un RDV client? Pour modifier votre RDV, il faut cliquer sur les "..." à droite vous verrez le détail de l'activité et cliquer sur Voir : Une Pop-up apparaîtra : Cliquez sur le bouton "Modifier" pour pouvoir faire les modifications dans la section Commentaire. Découvrez également : Comment créer une information sur le client Comment créer un appel sur le client Comment créer une tâche sur le client Suivi des mails envoyés au client Pour voir le suivi des mails envoyés au client vous devez dans un premier temps accéder à la fiche d'un client. Pour rechercher facilement votre fiche CLIENT, cliquez ici. Ici nous allons vous montrer comment accéder à un client à partir du menu de gauche. Accéder à un client. 1- Cliquez sur l'icône "Clients" dans le menu et allez dans la "Liste des Clients" 2- Cliquez sur le crayon pour éditer un client. 3- Vous voici sur la fiche société d'un client Envoi de mail. Pour envoyer des mails à partir de l'outil Cliquez-ici. Ici nous allons envoyer un mail à partir de la partir de la fiche cliente. 1- Cliquez sur l'enveloppe pour écrire votre mail dans la section "contact" 2- Envoyer votre mail Pour envoyer votre mail il faut définir : le destinataire du mail l'objet de mail le contenu du message Le mail se retrouvera dans la partie droite du suivi d'activités. Vous reconnaîtrez les informations par l'icône "mail". Les informations présente sont : Le nom du client la date d'envoi l'objet du mail l'expéditeur Accéder au suivi d'activité du client Pour rechercher facilement une fiche CLIENT, cliquez ici. 1- Cliquez sur l'icône "Clients" dans le menu et allez dans la "Liste des Clients" 2- Cliquez sur le crayon pour éditer un client. 3- Vous voici sur la fiche société d'un client Le suivi d'activité du client se trouve sur la partie droite de la fiche société d'un client. 4- Voir le détail d'une activité réalisée avec le client Si vous cliquez sur les "..." à droite vous verrez le détail de l'activité. Vous avez la possibilité de Voir ou de supprimer l'activité. ( Concernant les tâches, il y a également la possibilité de les reporter ou de les terminer. ) En cliquant sur Voir une Pop-up apparaîtra : Sur cette Pop-up on a la possibilité de modifier : - La date - Le commentaire - La catégorie - Le Nom d'éditeur - Le Statut de la tâche