Organisation de vos Périodes Comptables

Vous pouvez désormais créer des périodes comptables les unes après les autres, en créant des listes de périodes comptables.

Vous pourrez également classer la facture ou le devis en fonction de la période comptable qui y est associée.

1. Dans un premier temps, nous allons voir comment accéder à la partie qui vous permet de créer différentes périodes comptables.

Pour cela, rendez-vous dans partie administration :

Puis sélectionnez la petite roue dentelée :

Une fois sélectionnée, cliquez sur l'icône en dorme de pages :

Descendez tout en bas et sélectionner "Format des devis et des factures" dans la partie finance :

Cette étape réalisée, il vous faut renseigner les différentes périodes comptables que vous souhaitez, en cliquant sur le bouton :

Ensuite, cliquez sur " Ajouter" :

Renseignez vos dates dans les cases prévues à cet effet :

Enfin, cliquez sur le bouton en bas de page, "Enregistrer" :

2. Dans un second temps, quand vous allez créer un devis. Changez la date de création lors de l'édition de ce dernier, pour que le numéro de devis corresponde bien à la période comptable choisie.

Même fonctionnement pour les factures.

Pour cela, rendez-vous dans partie Finance :

Puis sélectionnez la date de création que vous souhaitez pour votre devis ou votre facture en cliquant sur "En date du" :