Suivez vos devis-factures

Suivez vos devis et factures grâce à des états d'avancement.

Changez le suivi de vos devis-factures pour changer le suivi de vos événements

Une fois un devis ou une facture crée, vous pouvez modifier leur suivi financier.
A présent, vous pouvez également modifier automatiquement celui de votre événement associé.

Pour ce faire, ouvrez dans un premier temps un devis ou une facture avec un événement associé.

Attention, cette fonctionnalité ne fonctionne que lorsqu'un événement est associé au devis ou à la facture.

Vous pouvez retrouver l'événement associé, ainsi que son état d'avancement dans les informations, à droite, de votre client.

Dans un second temps, cliquez sur "Suivi du devis" ou "Suivi de la facture". Un menu déroulant s'affiche. Vous pouvez, à présent, sélectionner l'état d'avancement qui correspond.

Une fois l'état d'avancement du devis ou de la facture sélectionné, une pop-up s'affiche. Elle vous demande si vous souhaitez conserver ou changer l'état d'avancement de votre événement relié.

Ici, j'ai choisi de modifier le suivi de mon événement (car c'était cohérent avec la modification de mon document financier). Je retrouve bien, un nouvel état d'avancement pour mon devis ou ma facture et un nouveau suivi pour mon événement.

Au sein de mon événement, je retrouve également les bonnes informations dans une timeline.

Organisation de vos Périodes Comptables

Vous pouvez désormais créer des périodes comptables les unes après les autres, en créant des listes de périodes comptables.

Vous pourrez également classer la facture ou le devis en fonction de la période comptable qui y est associée.

A / Accéder aux périodes comptables

Dans un premier temps, nous allons voir comment accéder à la partie qui vous permet de créer différentes périodes comptables.

Pour cela, rendez-vous dans partie administration :