Créer une facture de solde 1/ A partir de la liste de vos factures A partir du menu FINANCE, cliquez sur Liste de mes factures : Cliquez ensuite sur le menu déroulant Créer une facture à partir... puis sur le champ ... d'une facture d'acompte : Ce qui vous renverra à une nouvelle fenêtre. 2/ Créez votre facture de solde A- Informations principales 1- Sélectionnez votre profil de société. Si vous souhaitez créer ou ajouter un profil de société cliquez ici2- Type de facture par défaut (non modifiable pour une facture de solde)3- Sélectionnez le client lié à la facture4- Vous pouvez relier la facture à un événement (recommandé car vous le verrez dans la partie financière de l'événement)5- Sélectionnez la ou les facture(s) d'acomptes : ceci vous permettra à la fois de relier la facture de solde aux factures d'acomptes sélectionnées, mais aussi de créer votre facture de solde à l'aide des lignes qui se trouvent dans la ou les factures d'acomptes sélectionnées (voir explications partie B) B- Sélection des factures d'acomptes Pour ajouter plusieurs factures d'acomptes, cliquez sur le bouton + Sélectionnez ensuite les ou les acomptes qui servirons à construire les lignes de la facture de solde à l'aide du bouton "étoile" : 💡Le bouton "étoile" vous permet de copier les lignes de vos factures d'acomptes sélectionnées dans votre nouvelle facture. Si vous sélectionnez une seule facture d'acompte : seules les lignes de la facture d'acompte sélectionnée seront reprises pour calculer le HT à facturer sur la facture de solde. Ex : si j'ai 4 acomptes sur un même sujet, je ne mettrais l'étoile que sur la facture d'acompte la plus récente. Si vous sélectionnez plusieurs factures d'acomptes : les factures d'acomptes seront additionnées entre elles pour calculer le HT à facturer sur la facture de solde. Ex : j'ai 2 acomptes mais sur des sujets différents. Si je veux additionner les 2 facture dans mon total je mettrais les étoiles sur chacun des 2 acomptes. Vous devez choisir au moins une facture d’acompte pour créer votre facture de solde. 3/ Acomptes sur la facture Votre facture de solde a été créée à l'aide des lignes qui se trouvent dans la ou les factures d'acomptes sélectionnées à l'aide de l'étoile (si plusieurs ont été sélectionnées, celles-ci seront additionnées sur la facture) Rendez-vous ensuite dans la partie TOTAL : vous y trouverez les factures d'acompte reliées avec montants réglés, montants restants et Total TTC de la facture : Une facture de solde s'obtient par la soustraction du TOTAL VT TTC et de l'ACOMPTE TTC.En l'occurrence, à partir de l'exemple ci-dessous (facture de solde créée à partir de factures d'acomptes), le montant TTC de la facture de 8 713,65 s'obtient par le calcul suivant : TOTAL VT TTC 13 223,58 - (Acompte TTC 2338,5 + Acompte TTC 2171,43) Résultat qui modifie ainsi les valeurs du Montant HT et de la TVA. Il est vous est possible d'ajouter un acompte provenant d'un autre logiciel, pour savoir comment, cliquez ici