Exporter dans l'événement les prestations et les horaires de votre devis ou facture

Depuis Novembre 2021, nous vous proposons de rajouter vos horaires dans vos devis et vos factures. Vous pouvez l'activer ici dans l'administration.

Ainsi combiné à la selection de prestation dans le devis, vous allez pouvoir mettre à jour vos déroulés sur vos événements.

Voici comment faire :
1- Penser à bien définir pour chaque ligne la prestation reliée ou l'article
2- Appuyez sur le bouton "Export...le déroulé dans l'événement"
--> Si vous avez créé un événement, cela écrasera les informations de votre déroulé.
--> Si vous n'avez pas crée d'événement, cela vous en créera un nouveau

1- Bien créer ses lignes dans un devis ou une facture

1 - 1 : Sans utiliser les articles

Vous pouvez créer des lignes à partir de zéro dans Lab Event. Toutefois, meme si vous mettez une information de zéro, vous pouvez dire à quelle prestation c'est rattacher.

Comment faire ? Choisissez une prestation dans la colonne de gauche...

Si vous avez choisi une prestation, automatiquement quand vous exporterez le document dans l'événement, les lignes se créeront prestation par prestation.

1 - 1 : En utilisant les articles

En choisissant un article (qui est relié à une prestation), vous allez avoir la possibilité d'avoir automatiquement la prestation assignée.

Ainsi de la même facon, quand vous exporterez le document dans l'événement, les lignes se créeront prestation par prestation.

2- Actionner le bouton pour exporter dans votre événement

Il faut aller dans le menu déroulant "Export..." et choisir : "... le déroulé dans l'événement"

2 - 1 : Le document (devis ou facture) est relié à un événement

Si votre document est relié à un événement, Lab Event va vous proposer d'écraser votre sélection de prestation dans la partie "Lieux et Prestations sélectionnés".

Voici le message d'alerte

Quand vous aurez validé, l'événement s'ouvrira sur la page modifiée.

2 - 1 : Le document (devis ou facture) n'est pas relié à un événement

Si vous avez crée un devis ou une facture sans l'avoir relié à un événement, Lab Event vous permet de générer DIRECTEMENT à partir du devis un NOUVEL événement.

• le titre sera le titre du devis (qui devient obligatoire)
  • la date prise est la date de l'événement dans le devis
  • Le nombre de personnes est prise également du devis
  • Evidemment le client associé à l'événement sera celui du devis

Si vous n'avez rien indiqué dans le titre du devis (comme la capture d'écran ci dessus), vous aurez le message suivant :

"Vous devez indiquer un titre pour le devis ou la facture"

Il faut l'indiquer dans la page et relancer l'import

Le saviez vous : Lab Event vous donne la possibilité de faire l'opération inverse, c'est à dire de partir de votre événement pour générer votre document financier (devis ou facture).
Tout savoir sur cela en cliquant sur le lien !

Révision #4
Créé Sat, Nov 6, 2021 10:35 PM par Vadim
Mis à jour Mon, Mar 4, 2024 2:06 PM par Vadim