Créer sa propre signature Vous allez pouvoir créer votre propre signature, que vous pourrez insérer à vos mails en utilisant le champ dynamique prévu à cet effet ou simplement à l'aide de modèles d'emails (CF partie 3). Comment envoyer des mails avec Lab Event ?Attention : avant d'utiliser l'envoi d'email, vous devez vous assurer que votre messagerie est configurée : en savoir plus 1- Rendez-vous dans votre profil Cliquez sur l'icône de profil puis sur Profil : Puis dans l'onglet Signature Mail, vous allez pouvoir créer votre propre signature : 2- Créer sa signature mail Pour créer votre signature mail, il vous suffit de saisir le texte de votre signature dans l'encadré prévu à cet effet : Astuce : servez-vous du menu supérieur pour modifier le texte, le format, la taille de la police, l'alignement, la couleur du texte etc. Vous pouvez également utiliser la barre d'outils pour modifier le texte : Si vous possédez déjà une signature mail, vous pouvez la copier-coller directement. A- Ajouter une image Si vous souhaitez ajouter une image à votre signature, utilisez l'icône suivante puis cliquez sur l'icône de chargement Celle-ci ouvrira la pop-up de recherche dans le drive. Vous pourrez ajouter une image à partir du drive ou télécharger une nouvelle image. Pour en savoir plus sur le drive : cliquez ici Pensez à régler la hauteur et la largeur de l'image avant d'insérer l'image : B- Ajouter un lien Pour ajouter un lien sur du texte ou une image, cliquez sur l'icône d'insertion de lien puis saisissez l'URL du lien : Texte à afficher : celui-ci affichera votre URL avec le texte que vous aurez choisi. Exemple : lab event au lieu de https://www.lab-event.com/ Titre : il s'agit du titre de survol du lien Vous pouvez permettre d'ouvrir le lien dans la fenêtre active ou dans une nouvelle fenêtre 3- Aperçu de la signature mail Votre signature mail peut être directement insérée dans vos emails à l'aide du champ dynamique {{UTILISATEUR_ACTIF_SIGNATURE}}. Vous pouvez utiliser les modèles d'emails pour générer automatiquement des emails avec votre signature et ne plus avoir à insérer ce champ manuellement dans vos emails. Pour en savoir plus sur les modèles de mails : consultez cette page.