Définir les rôles des utilisateurs et leurs attributions

Voir et modifier les rôles

Pour voir et modifier les rôles, il faut vous rendre dans le menu Administration en haut à droite puis dans l'onglet "Gestion des utilisateurs", cliquer sur "Rôles"

Ce système de rôles vous permet de donner un accès plus ou moins complet, avec plus ou moins d’informations à vos utilisateurs.

Cela ne peut être défini que par l'administrateur principal en fonction de ce qu'il aura décidé.

La liste des rôles par défaut

Il y a 5 types de rôles par défaut : attention ces rôles que nous vous donnons peuvent évoluer avec le temps. Ne soyez pas étonné. Voici le descriptif à titre indicatif.

Admin : C'est le profil administrateur, donné au 1er utilisateur. C'est simple vous avez tous les droits... même de tout supprimer. Donc attention de ne pas donner ce rôle à un utilisateur à la légère.

Commercial : orienté chef de projet, ce rôle permet de voir tout ce qui concerne les clients et les événements, mais il ne pourra pas avoir accès aux fonctions d'administration (hormis certaines comme rajouter des zones géographiques) et aura des accès limités pour modifier des produits.

Resp Prod Freelance : orienté chef de projet, ce rôle LIMITE les accès que le freelance aura sur les projets de votre société. Ainsi, il/elle ne verra que SES événements et SES clients.

Référencement : plus orienté "catalogue base de données", ce rôle permet de modifier tout sur la partie Prestataire / Produit : en revanche, l'utilisateur n'aura pas accès aux clients ni aux événements.

SEO : plus orienté "catalogue base de données", ce rôle réduit encore les actions sur la partie Prestataire / Produit. Seule la partie Website sera accessible pour ce rôle De la même façon, l'utilisateur n'aura pas accès aux clients ni aux événements.

Modifier les rôles

Vous pouvez supprimer un rôle mais vous ne pouvez pas en créer un nouveau ou le renommer.

Pour modifier un rôle, il suffit de cliquer sur les cases que vous voulez inclure / exclure et ensuite ENREGISTRER votre choix.

Veuillez à ne pas donner des actions contradictoires dans un même rôle !

Révision #6
Créé Wed, Mar 25, 2020 1:56 PM par Marion
Mis à jour Wed, Feb 21, 2024 11:38 AM par Amélie