Catégorie des activités

A quoi sert le champ Catégorie des activités ?

Le champ Catégorie permet de mieux spécifier une tâche, un rendez-vous, un appel et une information avec vos clients et de garder un suivi détaillé entre les deux parties grâce aux tâches et aux infos.

Comment configurer le champ Catégorie des activités ?

Il suffit de vous rendre dans le menu Administration puis dans Gestion des champs et formulaires.

Dans le menu à gauche, allez dans la section "Général", puis dans la sous-section "Catégorie des activités".

Créer une nouvelle catégorie

Pour créer une nouvelle catégorie, cliquez sur le bouton "Ajouter une catégorie" :

Vous avez plusieurs champs à remplir :

Nom : indiquez le nom qui apparaîtra dans les menus déroulants des catégories.

Page : en fonction des choix que vous allez faire, le choix de la catégorie apparaîtra dans les pages concernant :

- le client

- le partenaire (prestataire)

- l'événement

- le produit

Pour mieux comprendre où cela apparaît, merci de regarder juste en dessous.

Parent : vous pouvez faire des grandes familles, et avoir un "parent" qui serait votre grande partie avec des sous parties.

Actif : vous pouvez décider de le créer et de le faire apparaître ou non

Par défaut : si vous choisissez cela, votre nouvelle catégorie sera celle qui sera choisie par défaut lorsque vous créez une information ou une tache.

Modifier une catégorie

Vous pouvez modifier une catégorie sur tous les champs ci-dessus. Pour cela il faut cliquer sur le bouton "crayon" qui ouvrira la page de modification.

Désactiver / Activer une catégorie

Vous avez la possibilité de désactiver une catégorie : cela permet de ne plus la voir dans les menus déroulants lorsque vous créez une information ou une tâche.

De plus, cela vous permet également d'éviter de l'effacer pour ensuite revenir dessus.

Vous avez un bouton qui vous permet de voir ou ne pas voir les catégories inactives : Bouton-inactif.png

Enfin vous pouvez en cliquant sur le nombre d'activités associées, voir tous les clients, prestataires, événements concernés par l'activité que vous ciblez !

Où trouve-t-on le champ Catégorie dans l'outil ?

Vous trouverez toujours ce champs rattaché à une tâche ou à une info

Cela se présentera PARTOUT pareil : seules les informations présentes dans le menu déroulant varieront en fonction de vos choix (voir plus haut : possibilité de ne faire apparaître que pour certaines catégories)

Sur la partie Client : en savoir plus en cliquant ici.

Sur la partie Prestataire: en savoir plus en cliquant ici.

Sur la partie Produit  : en savoir plus en cliquant ici.

Sur la partie Événement  : en savoir plus en cliquant ici.