Suivi Lieux et Prestations dans l'événement

Le champ Statut des Lieux/Prestations dans Événement : rappel et configuration

Rappel de ce qu'est un Statut de Lieux/prestations dans Evénement

Ce champ dans vos événements vous permet d'avoir un suivi et de connaitre facilement l'avancée des prestations que vous avez interrogé et que vous avez proposé à vos clients.

Où trouvez vos informations par defaut ?

1/ Rendez-vous sur la partie Administration de l'outil :

2/ Puis allez dans "Gestion des Champs et Formulaires" :

3/ Puis dans le menu à gauche dans la section "EVENEMENTS" :

4/ Cliquez dans la sous section "Suivi Lieu ou Prestation dans l'événement" :

5/ Ici "DEFINISSEZ LE SUIVI DES LIEUX OU PRESTATIONS CHOISIS DANS VOTRE EVENEMENT" :

Comment paramétrer le suivi des lieux et prestations dans l'événement ?

1/ Vous pouvez mettre un statut à votre suivi "Gagné" ou "Perdu" :

2/ Vous pouvez "Modifier" à l'aide du crayon :

2.1/ Ainsi lorsque que vous aurez cliqué, vous pourrez modifier le suivi

vous pourrez modifier :

• le nom
  • le statut : "Statut du produit dans l'événement"
  • la couleur dans la pipette de couleurs
  • rendre le statut Actif ou Inactif.

3/ Il est possible de désactiver un suivi :

4/ Mais aussi de supprimer un suivi en cliquant sur la poubelle :

5/ Vous avez aussi la possibilité de déplacer les suivis selon l'ordre que vous désirez :

Vous pouvez réorganiser l'ordre d'apparition en utilisant les 3 lignes dans la colonne d'action. Vous pouvez ensuite glisser-déposer les statuts à l'endroit souhaité.

6/ Pour ne voir que les actifs, il faut actionner "Masquer les inactifs"

Passer en inactif, cela permet de ne plus faire apparaître le statut dans le menu déroulant et dans tous les menus de recherche, sans avoir à le supprimer. Pour cela, il faut aller sur le bouton ci-dessus et l'actionner.

Comment ajouter un suivi ?

1/ Tout d'abord il faut cliquer sur "Ajouter un suivi" :

2/ Une fois avoir cliqué, vous pourrez renseigner les informations du nouveaux suivis :

C'est à dire :

• le nom
    • le pipeline
    • le statut : "Statut du produit dans l'événement"
    • la couleur dans la pipette à couleurs
    • rendre le statut Actif ou Inactif.

3/ Pour finir cliquez sur "Enregistrer" :

Comment utiliser les suivis lieux et prestations dans l'événement ?

1/ Rendez-vous dans la liste de vos évènements  :

2/ Dans la section "Lieux ou prestations sélectionnés" dans la colonne "Etat avancement" :

3/ Vous pourrez sélectionner un des suivis que vous avez crée au préalable