Type de sociétés pour clients

A quoi sert le champ Type de sociétés ?

Le champ Type de société vous permet de qualifier vos contacts société.

1 -  Comment configurer le champ Type de sociétés ?

Rendez-vous dans le menu Administration, puis dans le module Gestion des champs et formulaires. Puis dans le menu à gauche, allez dans la section Clients puis la sous-section Type de Société pour clients.

1-  A Comment créer et modifier le Type de sociétés dans l'outil ?

Pour créer, il vous suffit d'appuyer sur le bouton "Ajouter un type de Société".
Pour modifier, vous devez cliquer sur le crayon (comme partout sur Lab Event).

Par défaut, nous vous donnons un certain nombre de type de Sociétés

Vous pouvez les désactiver (si vous voulez les garder mais ne pas les faire apparaître) ou les supprimer :

1- 2  Où trouve-t-on le champ Type de sociétés dans l'outil ?

Retrouvez le champ Type de sociétés dans vos fiches clients, dans la partie générale. Pour en savoir plus, cliquez ici.

Cliquez sur l'onglet "Veuillez Sélectionner" :

Une roue dentelée est à coté du champ "TYPE" si vous souhaitez modifier vos informations sur les type de sociétés pour clients, vous pouvez également cliquer sur la roue dentelée. Cette action vous redigera directement vers le mode édition de ce champ

2 -  Comment configurer une remise par type de client ?

Ceci est une option du module ARTICLES AVANCES

Si vous avez cette option vous aurez une possibilité de gérer un % de remise sur chaque typologie de client.

Quand vous mettez le bouton sur ON, vous pourrez choisir le % de remise qui va être appliqué dès que le client sera sélectionné pour faire un devis. Pour en savoir plus : suivez cette page.

Si vous travaillez avec plusieurs profils de société, vous pourrez activer des règles différentes en fonction du profil.

Révision #23
Créé Sat, Oct 26, 2019 11:00 PM par Vadim
Mis à jour Mon, Jan 29, 2024 11:26 AM par Lilia