Trouver les informations SMTP de votre serveur de messagerie

Il est nécessaire d'ajouter des informations sur le serveur d’envoi SMTP afin de pouvoir envoyer des messages via Lab Event.

Votre service informatique devrait pouvoir vous fournir les informations SMTP de votre serveur de messagerie utiles au paramétrage.

Par ailleurs, si vous avez un antispam ou une autre solution qui valide l’envoi de vos emails, voici les informations à communiquer à votre service informatique :

Vous trouverez l’IP publique du serveur d’envoi de mail : 35.181.201.72

Ceci pour lever les restrictions SPF sur les IP autorisées à envoyer des emails avec votre adresse professionnelle.

Dans le cas contraire, suivez ces étapes afin de les trouver dans votre client de messagerie :

Mail (ordinateur de bureau Mac)

• Cliquez sur Mail dans la barre d'outils de votre Mac, puis sélectionnez Préférences dans le menu déroulant.
  • Dans la barre latérale de gauche, sélectionnez le compte que vous souhaitez connecter à Lab Event.
  • Sélectionnez Informations du compte
  • Cherchez le champ Serveur d'envoi. Vous devrez peut-être cliquer sur le menu déroulant pour sélectionner Modifier la liste des serveurs SMTP afin de consulter le nom du serveur SMTP. Vous pouvez également voir votre port SMTP.

Outlook pour Mac

• Cliquez sur Outlook dans la barre d'outils de votre Mac.
  • Sélectionnez Préférences, puis cliquez sur Comptes.
  • Dans la barre latérale de gauche, cliquez sur le compte que vous souhaitez connecter à Lab Event.
  • Cherchez les champs Serveur sortant. La zone de texte la plus longue indique le nom du serveur et la zone de texte à droite correspond au port du serveur. Utilisez ces informations pour connecter votre boîte à Lab Event.

Outlook pour PC

• Dans Outlook, cliquez sur Fichier. Accédez ensuite à Paramètres du compte > Paramètres du compte.
  • Dans l'onglet E-mail, double-cliquez sur le compte que vous souhaitez connecter à Lab Event.
  • Sous Informations sur le serveur, vous trouverez les noms du serveur sortant (SMTP).
  • Pour trouver les ports du serveur, cliquez sur Paramètres supplémentaires Options avancées

iPhone (messagerie Apple)

• Accédez aux Réglages de l'iPhone.

• Sur l'écran suivant, cliquez sur Mail, puis sélectionnez Comptes.

• Sélectionnez le compte de messagerie que vous souhaitez connecter à Lab Event.

• Sous IMAP, sélectionnez Compte.
    • Les informations de votre serveur d'envoi (SMTP) à utiliser dans Lab Event seront affichées.

Android (client de messagerie Android natif)

• Accédez aux Paramètres de votre appareil Android, puis cliquez sur Applications.

• Sur l'écran suivant, cliquez sur E-mail.

• Sélectionnez votre adresse e-mail et sous Paramètres avancés, cliquez sur Paramètres du serveur
    • Vous accédez alors à l'écran Paramètres du serveur, où vous pouvez consulter les informations du serveur.