Comment extraire ses données clients pour faire ses mailings ?

Retranscription de la vidéo

Extraire ses données clients  pour faire ses mailings
  • Rendez-vous sur votre Liste des clients
  • Cliquez sur Clients
  • Cliquez ensuite sur Export pour faire un Export global
  • Cliquez aussi sur ContactsExport → Export global
  • Vous allez recevoir un email avec le fichier en pièce jointe 👇

Vous recevez deux fichiers : Fichier export global clients et fichier export contacts clients.

Vous voulez insérer tous vos contacts clients sur votre base de données, mais vous n'avez que peu d'informations, par exemple des informations concernant le type de société ?

Il est important d'avoir toutes les informations sur sa base de données pour faire un ciblage beaucoup plus précis dans ses emails.

👉 Il vous suffit uniquement de lier deux fichiers pour sortir toutes les informations que vous voulez.

Solution :

• Regroupez vos deux fichiers en un seul
  • Faites un clic droit et choisissez la fonction Déplacer ou copier si vous êtes sur Excel
  • Dans le classeur, choisissez (Export-séléction-contacts-clients) pour le copier dans votre deuxième fichier
  • Cochez la barre pour créer une copie
  • Cliquez ensuite sur OK
  • Renommez vos deux fichiers
  • Afin d'enrichir la base de données Contacts Clients, créez une colonne à partir de votre fichier où figurent (les types de sociétés)  🛈 vous pouvez choisir la colonne qui vous intéresse.
  • Pour connaitre le type de société de vos contacts, faites =recherche ➡️ cliquez sur =RECHERCHEX
  • Cliquez sur la colonne du client que vous recherchez et insérez ;
  • Dirigez-vous sur le fichier Client
  • Cliquez sur la colonne A de vos Clients, insérez ; puis cliquez sur tableau renvoyé, insérez ;
  • Séléctionnez le tableau concerné, ici type de société puis insérez
  • Sélectionnez si non trouvé
  • insérez  "";
  • Ensuite cliquez sur Correspondance exacte pour qu'il n y ait pas quelque chose d'approximatif.
  • Fermez et enregistrez
  • Revenez sur votre fiche contact client
  • Allez vers le bas pour étendre votre cellule dans Type de société

La fonction suivante doit s'afficher à titre d'exemple : =RECHERCHEX(B2;contact!A:A;contact!E:E;"";0)

😊Vous pouvez répéter l'opération avec d'autres données qui vous intéressent.

Quelques liens qui peuvent vous intéresser :

👉🏻https://support.lab-event.com/books/partie-client---crm/page/comment-partager-des-fichiers-%C3%A0-un-client-

👉🏻https://support.lab-event.com/books/partie-client---crm/page/comment-regrouper-fichiers-contacts-clients-et-clients-

👉🏻https://support.lab-event.com/books/partie-client---crm/page/comment-trouver-le-champs-dynamique-pour-emailing-et-newsletter-contact-

👉🏻https://support.lab-event.com/books/partie-client---crm/page/comment-extraire-les-contacts-clients-en-enlevant-ceux-li%C3%A9s-%C3%A0-un-%C3%A9tablissement-ou-%C3%A0-une-prestation-