Webinar - Formulaire de demandes

Retranscription de la vidéo

À quoi sert la partie formulaire ?

Vous avez un site internet et vous souhaitez y mettre un formulaire de demandes de réservation d'événements, etc. Vous pouvez alors le faire directement depuis Lab Event. Soit vous avez déjà votre formulaire dans votre boite e-mail et ça vous oblige de ressaisir les clients et les événements dans le CRM Lab Event, soit vous pouvez utiliser des formulaires groupes que l'on permet.

Étapes pour configurer les formulaires de demande :

- Allez dans Administration puis cliquez sur Général

- Cliquez sur Formulaire Site

- Cliquez sur Nouveau Formulaire (ex : formulaire restaurant)

-  Choisissez la source (ex : site internet)

- Chargé de Projet par défaut (ex : Loann)

- Suivi de l'événement (ex : Nouvelle demande)

- Lieu / prestation (saisissez le nom du lieu ou du prestataire)

- Vous pouvez indiquer ce qui est obligatoire

- Vous avez la possibilité de mettre une petite introduction (ex : Envie d'un événement magique au sein de notre super lieu ? remplissez ci-dessous ce formulaire. Nous vous répondons sous 24 h).

- Complétez les informations obligatoires (ex : dans Décrivez le déroulé de votre événement, si vous êtes un restaurant, vous pouvez entrer la question suivante : s'agit-il d'un diner ou d'un déjeuner ? en privatif ou non) ?

Cette information donne une indication à l'internaute lorsqu'il ouvre le formulaire de demande

- En haut, vous avez un petit code qui s'affiche que vous pouvez copier-coller sur votre site internet

Copiez votre code HTML qui se trouve dans le logiciel Lab Event. Ouvrez votre forumulaire sur Wordpress et collez-le sur le code HTML. Cliquez ensuite sur Mettre à jour.

- Remplissez par la suite les informations et cliquez sur Soumettre mon projet

- Automatiquement, votre chargé de projet recevra un e-mail. Aussi, la société et l'événement seront créés sur Lab Event.

La société et l'événement seront créés dans la partie Client

Quand il y a une nouvelle demande formulaire, Lab Event l'affichera automatiquement sur votre suivi Événements

- Cliquez sur la nouvelle demande pour afficher en détail le suivi commercial, le client etc. tout ce que le client a noté.