Comment remplir une page CLIENT ?

Pour voir comment créer une nouvelle page cliente sur Lab Event, cliquez ici.

Voici un aperçu de la page à remplir :

Nous allons détailler onglet par onglet, les éléments à renseigner.

Général

Ici, vous indiquerez les informations générales du client.

Nom de la société cliente

Société mère : A renseigner si la société est rattachée à une autre société.

Site web : renseignez ici le site web du client, s'il en possède un.

Adresse, Adresse 2, Code Postal, Ville : renseignez ici l'adresse complète de votre client

Pays : Par défaut, le pays est la France, mais vous pouvez le modifier ici.

Type : Vous pouvez relier un PARTENAIRE à un type de société. Vous pouvez les paramétrer dans le menu Administration.

Actif ou Inactif : Chaque société peut être passée inactive si vous ne voulez plus qu'elle apparaisse dans les choix (dans les menus déroulants ou dans les recherches). Cela ne supprimera pas la société. Vous pourrez la réactiver quand vous le désirer.

Contact Principal

Ici, vous indiquerez les informations concernant le contact principal de ce client.

NB : La source (dernier champ à remplir) vous permet de renseigner d'où provient le contact. Des champs sont proposés dès la prise en main du logiciel, mais vous pouvez les paramétrer en cliquant ici.

Les champs Prénom, Nom, Email et Téléphone direct sont obligatoires, comme l'indique l'astérisque rouge.

Une fois toutes ces informations renseignées, n'oubliez pas de cliquer sur le bouton "Créer" en haut de la page:

Affichage sur la page CLIENT

Une fois que vous avez enregistré un nouveau client, la page se présente comme cela :

1. Général : Vous retrouvez les informations que vous avez indiquées précédemment dans cet onglet.

2.Evénements de la société : Vous retrouvez ici les événements liés à la société. Vous aurez aussi la possibilité de créer un nouvel événement en cliquant sur "Nouvelle événement".

3. Contacts : Vous retrouvez le contact principal que vous avez indiqué précédemment. Vous retrouverez également les autres contacts que vous avez liés à ce client. Pour voir comment ajouter un contact, cliquez ici.

4. Activité avec le clientComme avec les prestataires, vous avez la possibilité de suivre les informations et de créer des tâches pour vos CLIENTS.
Il est en effet utile de noter des informations sur les contacts de vos clients, mais aussi d'avoir un suivi des tâches et des mails que vous leur envoyez.

Pour voir comment ajouter une information ou une tâche à un client, cliquez ici.