Webinar - Partie Emails

Retranscription de la vidéo

Comment gérer vos emails ?

Afin de gérer vos e-mails, vous devez les configurer. Lab Event peut être un serveur d'envoie d'emails, vous pourrez alors les envoyer avec votre email personnel.

- Dans Administration, cliquez sur Général Mon profilConfiguration Mail

- Pour faire la configuration, sélectionnez profil (OVH ou autre).

- Entrez le mail, login et le mot de passe

- Cliquez sur Envoyer un e-mail de test pour vérifier que cela fonctionne bien.

- Vous pourriez aussi sélectionner votre connecteur automatique Gmail

- Si vous avez bien reçu le mail test, vous pouvez ensuite cliquer sur Enregistrer

Afin que ça marche, Veillez à entrer le même mail dans votre profil et dans la configuration Mail.

- Ensuite, Cliquez sur la Gestion des Emails

- Ajoutez un modèle ou cliquez sur un modèle que vous avez déjà

Il peut y avoir des mails à destinations de clients, d'utilisateurs, de prestataires etc.

- Le tableau vous permet de voir l'ensemble des colonnes ( Modèle, Cible, Langue, Modèle HTML, Propriétaire, Actif/inactif, Actions "Dupliquer, Modifier, supprimer" )

- Cliquez sur Modifier

- Sélectionnez la langue, la cible, le modèle, Suivi Lieux ou prestations etc.

- Vous pouvez ajouter des champs dynamiques que vous avez dans vos éléments dynamiques dans votre objet de l'e-mail et de votre mail.

- Cliquez sur Enregistrer

Configuration de la signature

- Cliquez sur ProfilSignature Mail

- Reprenez la signature et faites la mise en forme

- Vous pouvez insérer des images

- Vous trouverez votre signature dans vos emails

Comment envoyer des e-mails ?

1 - Depuis la liste des clients

- Dirigez vous sur la liste de vos clients

- Sélectionnez un client

-  Dans contacts tout en bas, cliquez sur l'icône pour envoyer un e-mail

- Sélectionnez votre modèle ( ça va ajouter automatiquement votre signature )

- Vous avez aussi la possibilité de catégoriser les informations

Cette catégorie s'affichera sur la fiche société cliente

2 - Depuis la liste des événements

- Dans votre brief, il y a la partie Client où vous pouvez cliquer et envoyer un e-mail

- Vous pouvez aussi l'envoyer depuis vos lieux et prestations en cliquant sur l'icône,

- Sélectionnez ensuite s'il s'agit de l'envoyer au prestataire ou au client. Choisissez ensuite votre modèle, vos champs dynamiques et cliquez sur Envoyer

3 - Depuis la partie Finance

Toujours sur votre fiche d'événements

- Cliquez sur Finance

- Cliquez sur l'icone "message" de la liste de vos devis et envoyez vos mails.

- Vous pouvez choisir de faire une relance facture impayée.

Conseil : Il est préférable de faire la relance facture impayée depuis la liste de vos factures.

4 - Depuis la liste de vos Factures

- Cliquez sur Liste de vos factures

- Choisissez une facture et cliquer sur l’icône à droite

- Choisissez le modèle Relance facture impayé (Dans le cas ou vous voulez faire une relance )

Votre facture se joint automatiquement.