Comment mettre à jour son navigateur ?

Avez-vous téléchargé la dernière mise à jour de votre navigateur ?

- Safari (sur Mac) :

1. Cliquez sur l'icône Apple dans le coin supérieur gauche de l'écran.

2. Dans le menu déroulant, sélectionnez Préférences Système.

3. Dans la fenêtre Préférences Système, cliquez sur l'icône Mise à jour de logiciels.

4. La fenêtre Mise à jour de logiciels affichera les informations sur les mises à jour disponibles pour votre Mac, y compris les mises à jour pour Safari.

5. Si une mise à jour pour Safari est disponible, elle sera répertoriée. Cochez la case correspondante pour sélectionner la mise à jour de Safari.

6. Cliquez sur le bouton Installer pour télécharger et installer la mise à jour de Safari.

7. Si nécessaire, vous serez invité à entrer votre mot de passe administrateur pour autoriser l'installation de la mise à jour.

8. Une fois l'installation terminée, votre Safari sera à jour avec la dernière version disponible.

- Chrome :

1. Ouvrez Google Chrome sur votre ordinateur.

2. Cliquez sur le bouton de menu représenté par trois points verticaux, situé dans le coin supérieur droit de la fenêtre du navigateur.

3. Dans le menu déroulant, placez le curseur sur l'option Aide.

4. Dans le sous-menu d'aide, sélectionnez l'option À propos de Google Chrome.

5. Une nouvelle fenêtre s'ouvrira, affichant les informations sur la version actuelle de Google Chrome installée sur votre ordinateur.

6. Google Chrome vérifiera automatiquement si une nouvelle version est disponible. Si une mise à jour est détectée, elle sera téléchargée et installée automatiquement.

7. Si une mise à jour est en cours de téléchargement ou d'installation, vous verrez une barre de progression indiquant l'état de la mise à jour.

8. Une fois la mise à jour terminée, vous verrez un bouton Relancer pour redémarrer Google Chrome et appliquer les modifications.

- Firefox :

1. Ouvrez Mozilla Firefox sur votre ordinateur.

2. Cliquez sur le bouton de menu représenté par trois lignes horizontales, situé dans le coin supérieur droit de la fenêtre du navigateur.

3. Dans le menu déroulant, cliquez sur l'option Aide.

4. Dans le sous-menu d'aide, sélectionnez l'option À propos de Firefox.

5. Une nouvelle fenêtre s'ouvrira, affichant les informations sur la version actuelle de Mozilla Firefox installée sur votre ordinateur.

6. Firefox vérifiera automatiquement si une nouvelle version est disponible. Si une mise à jour est détectée, elle sera téléchargée et installée automatiquement.

7. Si une mise à jour est en cours de téléchargement ou d'installation, vous verrez une barre de progression indiquant l'état de la mise à jour.

8. Une fois la mise à jour terminée, vous verrez un bouton Redémarrer Firefox pour mettre à jour.

9. Cliquez sur le bouton Redémarrer Firefox pour appliquer les modifications et ouvrir la nouvelle version mise à jour du navigateur.

- Edge :

1. Ouvrez Microsoft Edge sur votre ordinateur.

2. Cliquez sur le bouton de menu représenté par trois points horizontaux, situé dans le coin supérieur droit de la fenêtre du navigateur.

3. Dans le menu déroulant, placez le curseur sur l'option Aide et commentaires.

4. Dans le sous-menu d'aide, sélectionnez l'option À propos de Microsoft Edge.

5. Une nouvelle fenêtre s'ouvrira, affichant les informations sur la version actuelle de Microsoft Edge installée sur votre ordinateur.

6. Microsoft Edge vérifiera automatiquement si une nouvelle version est disponible. Si une mise à jour est détectée, elle sera téléchargée et installée automatiquement.

7. Si une mise à jour est en cours de téléchargement ou d'installation, vous verrez une barre de progression indiquant l'état de la mise à jour.

8. Une fois la mise à jour terminée, vous devrez peut-être redémarrer Microsoft Edge pour appliquer les modifications.

9. Cliquez sur le bouton Redémarrer ou fermez et rouvrez Microsoft Edge pour ouvrir la nouvelle version mise à jour du navigateur.