Comment mettre à jour son ordinateur?

Avez-vous téléchargé la dernière mise à jour de votre ordinateur (dernier OS pour Mac) ?

Comment vérifier et/ou mettre à jour votre ordinateur en fonction de son type :

- Windows :

1. Cliquez sur le bouton Démarrer (représenté par l'icône Windows) situé dans le coin inférieur gauche de l'écran.

2. Dans le menu Démarrer, recherchez et cliquez sur Paramètres (représenté par une icône en forme d'engrenage).

3. Dans la fenêtre Paramètres, cliquez sur l'option Mise à jour et sécurité.

4. Dans la section Windows Update de la page Mise à jour et sécurité, vous verrez les informations sur les mises à jour disponibles.

5. Cliquez sur le bouton Vérifier les mises à jour pour lancer la recherche des mises à jour disponibles pour votre ordinateur.

6. Windows commencera à rechercher les nouvelles mises à jour. Si des mises à jour sont disponibles, elles seront affichées dans la liste.

7. Si des mises à jour sont disponibles, vous pouvez cliquer sur le bouton Installer maintenant pour les télécharger et les installer sur votre ordinateur.

8. Une fois que les mises à jour sont installées, redémarrez votre ordinateur si nécessaire.

- Mac :

1. Cliquez sur l'icône Apple dans le coin supérieur gauche de l'écran.

2. Dans le menu déroulant, sélectionnez Préférences Système.

3. Dans la fenêtre Préférences Système, cliquez sur l'option Mise à jour de logiciels.

4. La fenêtre Mise à jour de logiciels affichera les informations sur les mises à jour disponibles pour votre Mac.

5. Cliquez sur le bouton Mettre à jour maintenant pour rechercher les nouvelles mises à jour.

6. Si des mises à jour sont disponibles, elles seront répertoriées et vous pourrez sélectionner celles que vous souhaitez installer. Vous pouvez également cliquer sur Tout mettre à jour pour installer toutes les mises à jour disponibles.

7. Si nécessaire, vous serez invité à entrer votre mot de passe administrateur pour autoriser l'installation des mises à jour.

8. Une fois les mises à jour installées, votre Mac peut nécessiter un redémarrage. Si c'est le cas, vous serez invité à le faire.

- Chromebook :

1. Cliquez sur l'horloge située dans le coin inférieur droit de l'écran.

2. Dans le volet qui s'affiche, cliquez sur l'icône représentant votre profil utilisateur.

3. Dans le menu déroulant, cliquez sur l'icône représentant une roue dentée pour accéder aux paramètres.

4. Dans la section Paramètres, faites défiler vers le bas jusqu'à ce que vous trouviez la section À propos de Chrome OS. Cliquez dessus.

5. Dans la section À propos de Chrome OS, vous verrez les informations sur la version actuelle de votre système d'exploitation Chrome OS.

6. Cliquez sur le bouton Rechercher les mises à jour pour vérifier les nouvelles mises à jour disponibles pour votre Chromebook.

7. Si des mises à jour sont disponibles, cliquez sur le bouton Redémarrer pour installer les mises à jour.

8. Votre Chromebook redémarrera et installera automatiquement les mises à jour.