Comment exporter les données présentes sur Lab Event et en faire une sauvegarde ?

Retranscription de la vidéo

Nous allons vous montrer comment faire un export de vos données pour avoir une petite sauvegarde.

CLIENT ET CONTACT

- Tout d'abord, rendez-vous  dans votre listing client et faites un export global.

- Puis, dans la partie contact et faites un export global.

EVENEMENT

- Ensuite, dans la partie événement idem, cliquez  sur export pour faire un export global

- Vous allez recevoir des mails,

AUTRES PRESTATIONS

- Allez-y dans  la partie liste des autres prestations et faites aussi un export.

CATALOGUE ARTICLES

- Allez-y  dans mon catalogue d'articles et faites un export.

PRESTATAIRES

- Ensuite, dans ma liste des prestataires et faites un export.

- Dans contacts prestataires et faire un export.

FINANCE

-  Enfin, allez dans la partie finance en commençant par la vue analytique, et faites un export grande période.

-  Faites un export devis, sélectionnez du 1 janvier 2020, au 31 mars 2023 ou jusqu'à fin 2023

-  Vous avez un export sur 3 ans de tous vos devis.

- Faites la même chose avec vos factures.

- Après avoir exporté, vous allez recevoir un email

- Allez-y dans vos devis et faite export financier.

- Encore une fois, choisissez une période qui est relativement longue pour avoir toutes vos dates conservées.

- Prenez une longue période du 1er janvier au 31 décembre 2023.

- Choisissez vos profils s'il y en a plusieurs.

- Il faut faire un export par profil et cliquer ok

- Vous allez avoir un export de tous vos devis en format Excel, il faut aller sur chacun des devis et télécharger un par un.

Sur la partie facture :

- Vous allez pouvoir faire l'export financier, comptable de vente, comptable, règlement, comptable, achat

Pour ce qui est financier, c'est la même chose, choisissez la période et cliquez sur ok.

-  Prenez uniquement l'année 2023. Cliquez sur OK

- Vous allez pouvoir faire l'export global de toutes les factures.

- Par exemple prenez l'année 2023, cliquez sur ok,

- Vous recevez ensuite un email

- Vous allez pouvoir faire l'export global de toutes les factures. De Janvier 2022 jusqu'au 30 avril 2023.

- Vous pouvez mettre plusieurs profils dans "choisissez le profil société" (ex : test compagnie, société sans TVA, test TVA sur marge)

- Cliquez sur OK

- En dessous, ça génère un zip avec toutes vos factures.

- Idem pour l'export comptable vente :  prenez une durée (le plus longtemps possible)

- Choisissez ensuite société par société.

- Appliquez la même chose pour l'export comptable au règlement.

Sur la partie statistiques :

- Ensuite, rendez-vous dans statistiques quantitatives.

- Cliquez  sur voir les stats événements, choisissez la date ( une période un peu longue) ( ex :  prendre toute l'année 2022 ) faites appliquer puis exporter

- Là, choisissez la date,  une période un peu longue aussi

- Reprendre par exemple toute l'année 2022

Conseil :  faites année par année afin de regarder toutes les données de l'année.

- Faites appliquer puis exporter

- Faites la même chose sur les statistiques financières.

-  Grande période (1er janvier 2022  jusqu'au 16 février 2023)

- Exportez

- Vous allez recevoir un email avec vos exports (ex : export global de vos clients sur lesquels vous allez  avoir toutes les informations sur vos clients)

- Ou même l'export sur les événements, sur les prestations, sur tous les articles.