Import Expert- Importer la liste de vos clients ou de vos contacts

L’import expert des clients permet d’importer les numéros d’identification uniques venant d’autres logiciels, d’avoir également en colonne dans le modèles champs personnalisables que vous avez créés (seulement ceux qui sont actifs)
De plus vous aurez un fichier de correspondance pour vous aider dans l’import (dont la totalité des clients / contacts déjà importés avec Id uniques)

L'import est valable pour vos nouveaux clients et ou contacts, vous ne pouvez pas modifier ceux existant dans le but des les importer à nouveau.

A. Télécharger les fichiers

Depuis la liste de vos client ou de vos contacts, sélectionner l'import expert depuis le bouton "IMPORT"

B. Le Fichier Modèle d'Import

Nous mettons à votre disposition un fichier de correspondances pour vous aider dans votre import, disponible à l'étape 1 de l'import.

Vous recevrez par mail un fichier excel recensant tous les identifiants de votre paramétrage des catégories suivantes :

1. Liste des contacts clients

Cet onglet comporte pour chaque client les éléments de votre contact tels que :

• L'identifiant
  • Le prénom
  • Le nom
  • L'email
  • Le nom de société auquel il est rattaché

Pour en savoir plus sur la création d'une page contact, consultez cette page

2. Situation du contact

Cet onglet vous permet de retrouver l'identifiant ainsi que le nom de la situation de votre contact définit selon votre paramétrage.

Pour en savoir plus sur le paramétrage de la situation du contact, consultez cette page

3. Liste des clients

Vous retrouverez dans cet onglet les éléments liés à toutes vos fiches clients tels que :

• L'identifiant
  • Le nom de la société
  • Si le client est actif ou inactif

Pour en savoir plus sur la création d'une fiche client, consultez cette page

4. La catégorie du commentaire

La catégorie du commentaire est utilisé pour l'activité de votre client selon votre paramétrage. Les informations contenus dans cet onglet sont les suivants :

• L'identifiant
  • Le titre de la catégorie

Pour en savoir plus sur la configuration de la catégorie du commentaire, consultez cette page

5. Type de société

Cet onglet, vous met à disposition les éléments de vos différents type de société définit selon votre paramétrage tels que :

• L'identifiant
  • Le titre du type de société

Pour en savoir plus sur la configuration du type de société, consultez cette page

5. Source du contact

La source du contact vous permet d'indiquer comment vous avez connu votre contact selon votre paramétrage, vous retrouverez dans cet onglet, les informations tels que :

• L'identifiant
  • Le titre de la source du contact
6. Liste des utilisateurs

💡La Liste des utilisateurs vous permettra pour votre import de relier un commercial par son pseudo à votre client ainsi qu'a votre contact.

Vous trouverez les informations suivantes dans l'onglet de votre fichier :

• L'identifiant de l'utilisateur
  • Le statut interne ou externe
  • Le prénom
  • Le nom
  • Le pseudo
  • L'email
  • Le téléphone direct
  • Le téléphone portable
  • Le poste occupé
  • Le rôle attribué
  • Le statut actif ou inactif

C. Le Fichier Modèle d'import

Nous mettons à votre disposition un fichier modèle d'import disponible à l'étape 2 de l'import.

Une fois téléchargé, il est nécessaire de le remplir en respectant un modèle spécifique comme ci-dessus.
Votre fichier doit faire moins 2Mb et être sous le format .xls ou ..xlsx

2. Explication des colonnes du fichier modèle

Toutes les colonnes d'import présente au sein du fichier modèle correspondent à des informations présentes au sein de votre Liste de client ou Liste de contact client tel que :

Informations générales du client :

Date de la création

Société Client

Siret

Numéro de TVA

Site Web

Compte comptable client

Langue Societé

Type Société

Code Ape

Tel standard entreprise

Adresse ligne 1

Adresse ligne 2

Code postal

Ville

Pays

Informations de l'adresse de facturation :

Société de facturation

Numero de TVA de la société de facturation

Service facturation

Prénom Facturation

Nom Facturation

Email facturation

Tel Facturation

Portable Facturation

Adresse Facturation ligne 1

Adresse Facturation ligne 2

CP Facturation

Ville Facturation

Pays Facturation

Information du contact :

Civilité

Prénom du contact

Nom du contact

Email du contact

Téléphone direct du contact

Tel portable

Facebook

Linkedin

Twitter

Instagram

Commercial en charge (pseudo)

Catégorie du commentaire contact

Potentiel du contact client

Opt-in : information d'accord suite à l'emailing

Poste occupé du contact

Situation du contact

Source du contact

Actif/inactif : Si le contact est actif ou non

Client ID

Contact ID

Champs personnalisé

Les champs personnalisé client s'afficheront en entête de couleur JAUNE, et les Champs personnalisé contact s'afficheront eux en BLEU

L'onglet "personnalisé" est disponible depuis votre client ou votre contact vous permettant d'afficher des informations supplémentaires sur mesure en fonction de vos paramètres.
Pour en savoir plus sur les champs personnalisés client, consultez cette page.
Pour en savoir plus sur les champs personnalisés contact, consultez cette page.

3. Vérifier les informations

Un affichage récapitulatif de vos données vous permettra de modifier, supprimer au besoin les informations

4. Importer votre fichier

Vous êtes prêt pour le transfert, appuyer sur importer, la liste va s'importer dans votre liste de client ou de contact en fonction de votre choix précédent.

L'import est valable pour vos nouveaux clients et ou contacts, vous ne pouvez pas modifier ceux existant dans le but des les importer à nouveau.