Suivi des campagnes d'emailing

Vous pouvez lier vos campagnes de un ou plusieurs fournisseurs d’emailing à l’outil Lab Event (Smart Profile, Brevo, Mailjet, Mailchimp, Sarbacane). Ceci vous permettra de mesurer par la suite leur efficacité : pour chacun de vos contacts, vous aurez un historique des campagnes envoyées avec nombre d'ouvertures, clics, contacts désabonnés et NPAI.

AU PREALABLE : connectez un ou plusieurs logiciel d'emailing avec Lab Event.

L'intégration avec des outils d'emailing est proposée en option du logiciel. Si vous souhaitez l'activer, contactez notre équipe.

1- A partir de la liste des contacts clients

Accédez à un contact parmi la liste de vos contact client :

2- Accédez à l'onglet EMAILING

Toutes les campagnes envoyées via votre fournisseur d'emailing seront référencées dans un tableau historique :
Voici les informations qui sont recensées dans ce tableau :

• Date : date d'envoi de la campagne
  • Campagne : intitulé de la campagne (nom donné à la campagne via votre fournisseur d'emailing)
  • Ouverte : nombre de fois où la campagne a été ouverte par le contact
  • Cliquée : nombre de fois où la campagne a été cliquée par le contact
  • Désinscrit : si votre contact s'est désinscrit suite à une campagne, une croix sera visible dans cette colonne
  • NPAI : si votre contact est en "NPAI" suite à une campagne, une croix sera visible dans cette colonne
3- Actions sur votre tableau
  • Utilisez le filtre des colonnes pour rechercher une campagne par date/nom/nombre d'ouvertures/clics...
  • Effectuez un clic droit sur une colonne pour masquer des colonnes, trier par ordre croissant/décroissant/tri multiple, grouper par ordre croissant/décroissant etc :