Les plans interactifs - L'essentiel

Les plans interactifs sont une option payante de Lab Event.

Les plans interactifs sont liés à vos prestations de type Lieu et Hotel. Ils permettent de cartographier vos événements sur votre lieu. Vous allez pouvoir créer, planifier, suivre et modifier tous les événements se rapportant à votre lieu depuis un plan.

A - Où sont les plans ?

Les plans sont utilisés uniquement pour les prestations de type Lieu et Hotel. Vous voulez connaître le type de vos prestations ?

Sur la fiche de votre prestation, rendez-vous sur l'onglet Salles. Une nouvelle partie est affichée, celle des plans interactifs.

B - Comment fonctionnent les plans ?

Les plans sont des images que vous pouvez importer dans Lab Event depuis l'onglet Salles de votre prestation. Tous les formats classiques pour les images sont supportés.

Voir comment importer vos images ici.

Une fois l'image importée, vous allez pouvoir associer les salles visibles sur le plan, et les salles créées dans l'onglet salles justement. Vous voulez créer des salles ?

C - Associer les salles

Dans votre onglet Salles, vous avez à présent deux parties, une première avec vos salles et une deuxième avec le plan. Il faut maintenant lier les deux parties.

Associer les salles du plan avec la liste.

D - Associer votre prestation à votre événement et sélectionner vos salles

Pour accéder à votre plan, vous devez associer votre lieu à vos événements.

Voir comment ajouter ses prestations à ses événements.

En sélectionnant les salles, vous allez attribuer ces salles de ce Lieu ou Hotel pour cet événement précisément.

E - Accéder à votre plan interactif

Dans la partie Calendrier, vous avez accès à un nouvel onglet Plans interactifs. Comme le Calendrier par Lieux et Prestations, cet onglet vous permet de visualiser tous vos événements, non pas sur un calendrier mais sur un plan interactif.

Voir ici pour afficher vos plans interactifs.

Voir ici pour gérer vos événements.