Liste des bons de réception

Cette fonctionnalité s'inscrit dans une option payante du logiciel. Si vous ne la voyez pas, contactez notre équipe.

Pour garder une trace de vos livraisons et vous assurer que vos articles ont bien été reçus, vous devez générer un bon de réception, puis par la suite effectuer le paiement au fournisseur. Il permet également de s’assurer que tous les articles sont comptabilisés.

Au préalable, vous devez transformer un bon de commande en bon de réception.

1- Où trouver la liste des bons de réception ?

Rendez-vous dans le menu à gauche, cliquez sur prestataires puis liste des bons de réception :

Vos bons de réception se trouvent dans un tableau récapitulatif :

2- Explication des colonnes

Si plusieurs colonnes apparaissent par défaut, il vous est possible d'en afficher davantage ou d'en masquer. Pour cela, cliquez droit sur une en-tête de colonne, choisissez dans le menu déroulant "Colonnes" et sélectionnez de ce dont vous voulez faire apparaître sur votre tableau :

1/ Bon de réception

Il s'agit du numéro de bon de réception lorsque celui-ci est validé. Dans le cas contraire, la mention "Proforma" sera appliquée pour les bons de réception en brouillon.

2/ Bon de commande lié

Il s'agit du bon de commande lié au bon de réception

3/ Langue PDF

Il s'agit de la langue utilisée et paramétrée dans l'administration pour l'export des bons de réception.
Cliquez ici pour en savoir plus.

4/ Suivi

Il s'agit du statut de suivi attribué au bon de réception :

5/ Date de création

Il s'agit de la date de création du bon de réception.

6/ Propriétaire

Il s'agit de l'utilisateur qui a créé le bon de commande.

7/ Date du bon de réception

Il s'agit de la date de la réception.

8/ Date de livraison estimée

Il s'agit de la date de livraison estimée que vous avez indiquée sur le bon de commande :

9/ Contact prestataire
10/ Téléphone prestataire
11/ Email prestataire

Il s'agit des informations concernant la société prestataire (société fournisseur) pour laquelle vous avez émis le bon de commande :

12/ Evénement

Il s'agit de l'intitulé de l'événement lié au bon de commande lié au bon de réception :

13/ Titre

Il s'agit du titre présent sur le bon de réception :

14/ Total HA HT

Il s'agit du montant total achat HT indiqué dans la colonne TOTAL HT sur le bon de réception :

15/ Total HA TTC

Il s'agit du montant total achat TTC indiqué dans la colonne TOTAL TTC sur le bon de commande :