Ajouter un lieu ou une prestation en quelques étapes

Pour ajouter un nouveau lieu ou prestation sur Lab Event, il y a différentes étapes.

Nous allons ici vous détailler dans l'ordre, les étapes à effectuer et les pages s'y référant.

1. Ouverture d'une nouvelle fiche lieu/prestation

Tout d'abord, vous devez cliquer sur le bouton qui vous permettra de créer un nouveau lieu/prestation.
Il existe différentes façons d'y arriver. Pour en savoir plus, cliquez ici.

2. Onglet "Informations générales"

Une fois arrivé sur la page de création du lieu/prestation, commencez à remplir le premier onglet "Informations générales".
Comme son nom l'indique, vous retrouverez ici les informations essentielles sur le produit (nom du produit, société, type de prestation...)
Pour en savoir plus, cliquez ici.

3. Onglet Localisation

Une fois que vous aurez indiqué le type de prestation dans ce premier onglet "Informations générales" et appuyer sur "Créer", le nouveau lieu/prestation sera créé et les autres onglets correspondants à ce type de prestation s'afficheront automatiquement :

Pour certains types de prestation, tous les onglets ci-dessus n’apparaîtront pas, car seraient hors sujet.

Maintenant que vous avez rempli l'onglet "Informations générales", vous pouvez remplir l'onglet suivant : "Localisation".
Vous indiquerez ici l'adresse ou les adresses du lieu/prestation.
Pour en savoir plus, cliquez ici.

4. Onglet Capacités

Vous pouvez à présent remplir ce nouvel Onglet : "Capacités"
Vous indiquerez ici les capacités maximales pour différentes organisations de salles (cocktail, dîner assis...)
Pour en savoir plus, cliquez ici.

5. Onglet Salles

L'onglet suivant est "Salles".
Ici, vous pourrez indiquer salle par salle, les capacités maximales pour différentes organisations de salles (cocktail, dîner assis...). Pour en savoir plus, cliquez ici.

6. Onglet Médias

L'onglet suivant est "Médias"
Vous pourrez à la fois :
- ajouter des photos pour la landing page. Pour en savoir plus, cliquez ici.
- ajouter une vidéo pour la landing page. Pour en savoir plus, cliquez ici.

7. Onglet Attributs

L'onglet suivant est l'onglet "Attributs".
Ici, vous pourrez donner plus de détails sur ce qu'a ou permet ce lieu/prestation.
Ex : s'il y a un jardin, une terrasse, un balcon, si le lieu est à la campagne, en ville, à la montagne, s'il y a un parking...
Cela vous permettra par la suite d'affiner vos recherches.
Pour en savoir plus, cliquez ici.

8. Onglet Historique Budget

L'onglet suivant est l'onglet "Historique Budget".
Pour en savoir plus, cliquez ici.

9. Onglet Avis

L'onglet suivant est l'onglet Avis.
Pour en savoir plus, cliquez ici.

10. Onglet Landing Page

Le dernier onglet est l'onglet "Landing Page".
Ici, vous pourrez indiquer une partie des informations qui apparaîtront sur la landing page ainsi que des réglages SEO.
Pour en savoir plus, cliquez ici.