L'usage des forfaits dans un article

Lab Event vous donne la possibilité de créer des forfaits facilement en utilisant les articles.

Les forfait sont des articles composés de sous-articles. Ces sous-articles sont sous forme de lignes de budget.

Un forfait peut être composé de nombreux sous-articles.

A - Créer un forfait

Pour définir votre forfait, actionnez le bouton slide  "Tarifs avancés" vers la droite et sélectionnez Forfait :

B- Renseignez vos informations concernant vos forfaits

1- Indiquez le nom, sélectionnez la grande famille, les prix de vente HT ou TTC

a- Vous pouvez définir le nom du forfait en remplissant le champ "Nom".

b- Sélectionnez ensuite le nom de la grande famille.

Pour rappel, vous devez paramétrer dans l'administration les noms de vos grandes familles : cliquez ici pour en savoir plus.

c- Vous pouvez indiquer le prix de vente HT ou TTC en remplissant l'un des champs suivants.

2- Ajoutez des lignes en multi TVA

Vous pouvez gérer vos forfaits en choisissant des TVA différentes pour chaque lignes.

a- Cliquez sur le bouton +.

b- Sélectionnez vos taux de TVA.

Cela créera un article avec un taux de TVA mixte pour automatiser vos calculs.

Attention, bien se souvenir que si vous faites un forfait, vous devez créer :
- soit uniquement des lignes de coûts fixes (et mettre l'unité à "Unité" ou "Forfaitaire")
- soit uniquement des lignes de coûts variables (et mettre l'unité à "Personne" ou "Chambre".
En effet, ne mélangez pas des lignes de couts fixes et couts variables, cela ferait des erreurs dans vos calculs !

Pour comprendre comment apparaissent les articles avec forfait dans vos devis/factures : consultez cette page.