Liste des bons de commande

Cette fonctionnalité s'inscrit dans une option payante du logiciel. Si vous ne la voyez pas, contactez notre équipe.

Pour passer commande auprès de vos fournisseurs, vous pouvez émettre des bons de commande, qui décrivent exactement ce que la commande doit contenir et, quand elle doit arriver.

Au préalable, vous devez définir :
- Le format des bons de commande

- L'adresse de livraison et de facturation dans votre profil de société
Les conditions générales d'achat

Puis créer un bon de commande.

1- Où trouver la liste des bons de commande ?

Rendez-vous dans le menu à gauche, cliquez sur prestataires puis liste des bons de commande :

Vos bons de commande se trouvent dans un tableau récapitulatif :

2- Explication des colonnes

Si plusieurs colonnes apparaissent par défaut, il vous est possible d'en afficher davantage ou d'en masquer. Pour cela, cliquez droit sur une en-tête de colonne, choisissez dans le menu déroulant "Colonnes" et sélectionnez de ce dont vous voulez faire apparaître sur votre tableau :

1/ Bon de commande

Il s'agit du numéro de bon de commande lorsque celui-ci est validé. Dans le cas contraire, la mention "Proforma" sera appliquée pour les bons de commande en brouillon.

2/ N° Devis lié(s)

Il s'agit du numéro de devis lié (devis à partir duquel vous avez créer le bon de commande).

3/ N° BON(S) DE RECEPTION LIE(S)

Il s'agit du ou des numéros de bons de réception liés au bon de commande. Si plusieurs bons de réception sont liés au bon de commande, ils apparaîtrons les uns après les autres et séparé d'une virgule :

4/ % de livraison

Il s'agit du pourcentage de livraison du bon de réception lié au bon de commande.

Si plusieurs bons de réception sont liés au bon de commande, le pourcentage pris en compte dans le tableau est celui du dernier bon de réception créé pour ce même bon de commande. En effet, c'est sur le dernier bon de réception que vous avez les informations de la somme provenant des autres bons de réceptions lié au bon de commande.

5/ Langue PDF

Il s'agit de la langue utilisée et paramétrée dans l'administration pour l'export de vos devis/factures et bons de commande.
Cliquez ici pour en savoir plus.

6/ Suivi

Il s'agit du statut de suivi attribué au bon de commande :

7/ Date de création

Il s'agit de la date de création du bon de commande.

8/ Propriétaire

Il s'agit de l'utilisateur qui a créé le bon de commande.

9/ Date du bon de commande

10/ Date de livraison estimée

Il s'agit de la date de livraison estimée que vous avez indiquée sur le bon de commande :

11/ Société prestataire
12/ Contact prestataire
13/ Téléphone prestataire
14/ Email prestataire

Il s'agit des informations concernant la société prestataire (société fournisseur) pour laquelle vous avez émis le bon de commande :

Si plusieurs contacts sont rattachés à la même société prestataire, vous pourrez sélectionner un contact parmi la liste déroulante :

15/ Evénement

Il s'agit de l'intitulé de l'événement lié au bon de commande :

16/ Total HA HT

Il s'agit du montant total achat HT indiqué dans la colonne TOTAL HT sur le bon de commande :

17/ Total HA TTC

Il s'agit du montant total achat TTC indiqué dans la colonne TOTAL TTC sur le bon de commande :

3- Créer un bon de commande à partir de zéro

En cliquant sur créer un bon de commande, vous pourrez créer un bon de commande pour un fournisseur et un événement. Vous choisirez ensuite les articles à ajouter dans le bon de commande. Pour en savoir plus : consultez cette page.