Onglet Landing Page

L'onglet Landing Page, permet d'indiquer une partie des informations qui apparaîtront sur la page de destination de votre site web.

Où construire la landing page ?

Rendez-vous sur une fiche lieu ou prestation pour accéder à l'onglet Landing Page :

GÉNÉRAL

- Le Nom Fictif : il s'agit du nom que vous souhaitez donner au lieu ou à la prestation. Ce nom sera différent dans le but de ne pas communiquer le vrai nom du lieu ou de la prestation.

NOM SUR LE SITE

1. Dans cet onglet, vous pouvez activer Nom Fictif ou Vrai Nom.

- Le Nom Fictif correspond au nom que vous avez donné juste au dessus dans l'onglet Général, qui décrit avec des mots clefs le produit, sans dire son nom.

- Le Vrai Nom correspond au réel nom du produit.

2. Le statut

Cela correspond à l'état d'avancement de remplissage de la fiche produit. En fonction de si la fiche est complète ou pas, vous pouvez définir différents statuts. Ils sont paramétrables dans le menu Administration. Pour en savoir plus, cliquez ici.

SEO

Le SEO (Search Engine Optimization) signifie l'optimisation sur les moteurs de recherche.

Balise méta titre : Choisissez la phrase / le groupe de mots qui sera repris comme titre dans l'onglet du navigateur et les résultats de recherche.

Balise meta description : Vous pouvez décrire le produit  avec 70 à 200 caractères pour les applications web ayant besoin d'un résumé rapide pour inciter les utilisateurs à cliquer.

Mot clés URL : Ce sont les mots clefs qui apparaitront dans l'URL. Il ne contient généralement que des lettres minuscules non accentuées, des chiffres et des traits d'union.

URL Lieu/Prestation : ce que vous aurez indiqué pour l'identifiant s'affichera ici pour vous montrez à quoi ressemblera l'URL du produit

Voici un premier exemple :

Nous venons de créer l'Hotel de la Prairie.

Si nous indiquons "Hotel de la prairie" pour l'Identifiant, l'Url s'actualise en direct.
Le numéro à la fin de l'URL est le numéro du produit que vous venez de créer, soit ici 5271.

Deuxième exemple :

Nous créons l' "hôtel Jaune". Nous n'indiquons pas d'identifiant.
L'URL se crée automatiquement avec le nom du produit.

Dans l'onglet Information générales, nous avons indiqué "hôtel Jaune" pour le nom du produit.  Dans l'onglet Website, l'identifiant n'est pas complétée mais l'URL a repris le nom du produit et son numéro (ici 5261)

DESCRIPTION

Il s'agit du texte qui apparaîtra sur la page de destination. Vous avez la possibilité d'insérer un ou deux paragraphes :

Comment apparaît la landing page ? Consultez cette page pour en savoir plus