La vue planning de l'événement

La partie Lieux et prestations d'un événement vous permet non seulement d'ajouter vos lieux et prestations que vous voulez proposer dans votre événement, mais aussi de construire les étapes de votre événement sous plusieurs formes : à partir d'une vue planning ou d'une vue déroulé. Ces deux vues sont liées entre elles : chaque information que vous communiquerez dans une vue sera reportée dans l'autre vue.

Pour en savoir plus sur la vue déroulé : consultez cette page

La vue planning vous permet de créer les étapes de l'événement sous forme de slot et d'avoir une vision claire des salles sélectionnées pour cet événement.

1- Accéder à la vue planning

Pour accéder à la vue planning, rendez-vous dans la partie Lieux et Prestations Sélectionnés d'un événement puis cliquez sur l'icône suivante :

Cette vue se présente sous la forme d'un calendrier où vous pourrez associer un ou plusieurs créneaux horaires pour une ou plusieurs prestations ou salles de votre événement.

2- Actions sur la vue planning

A- Ajout de prestations

Vous pourrez ajouter une ou plusieurs prestations soit en utilisant des "Moments", soit directement à partir des résultats de recherche. Pour en savoir plus sur les moments et ajout de prestations : consultez cette page

Vos prestations seront listées les unes en dessous des autres dans la colonne PRESTATIONS :

Par défaut, une ligne "Autre prestation" sera visible dans le planning. Vous pourrez utiliser cette ligne pour créer vos créneaux horaires sans avoir à ajouter de prestations.

B- Actions sur les prestations

Une fois vos prestations ajoutées, vous allez pouvoir réaliser un certain nombre d'actions sur celles-ci :

• Accéder à la fiche de la prestation en cliquant sur l'intitulé de la prestation :

Si votre prestation possède un nom fictif, celui-ci sera visible en dessous de l'intitulé de la prestation

• Accéder à la landing page de la prestation en cliquant sur "Voir sur le site"

• Voir la fiche rapide de la prestation en cliquant sur l'icône œil :

Celle-ci vous permettra d'avoir un aperçu de la fiche avec les informations générale de la prestation, sa localisation, sa capacité et sa description.

• Ajouter une salle de réunion en cliquant sur l'icône suivante :

Vous pourrez alors sélectionner la ou les salles à afficher dans le planning de façon à créer les étapes de votre événement salles par salles. Si vous possédez un grand nombre de salles, la barre de recherche vous aidera à trouver la ou les salles à ajouter !

• Définir la privatisation partielle : activez le bouton slide. Attention cela supprimera le créneaux horaire de votre lieu

• Ajouter vos salles aux mêmes créneaux de l'événement : activez le bouton slide. Attention cela remplacera les créneaux horaires déjà existants.

Si vous désactivez le bouton, vos salles ajoutées n'auront pas de créneaux affectés :

• Utiliser la corbeille pour supprimer une prestation

Attention : en supprimant une prestation, vous supprimerez les salles que vous avez sélectionnées à l'intérieur.

3- Vos créneaux sur la vue planning

La principale fonctionnalité du planning de l'événement est de pouvoir construire vos créneaux horaires.
Si vous avez renseigné au préalable le contenu de l'événement avec les dates/horaires de début et de fin, sur votre planning les créneaux seront réservés aux mêmes horaires/dates pour chaque prestations ajoutées.

La couleur des créneaux horaires dépendra du suivi de l'événement : vous pouvez l'administrer ici

• Vous pouvez éditer la plage horaire en faisant un clic, puis en glissant la souris en maintenant le clic de gauche à droite.

• Double-cliquez sur le créneau horaire pour ouvrir la pup-up de modification. Vous aurez accès à 3 onglets :

Nous avons créé une page dédiée à l'explication de cette pop-up : consultez cette page pour en savoir plus.

4 - Fonctionnalités avancées

• Utiliser les boutons < et > pour scroller de gauche à droite
  • Utiliser les flèches <- et ->pour aller d'un évènement à l'autre

• Afficher la "vue simplifiée"

Elle vous permet de donner plus de visibilité lorsque vous avez une quantité importante de salle réservée

- Ici la vue simplifiée enclenchée :

- Puis sans :

• A partir de la barre supérieure :

- Exporter en Excel le planning en cliquant sur Exporter en Excel
- Effectuer une demande de devis à vos prestataires en cliquant sur Demande de devis : consultez cette page pour en savoir plus
- Envoyer un email à un client ou prestataire en cliquant sur l'icône enveloppe : consultez cette page pour en savoir plus
- Créer un devis/facture avec ou sans catégorie en cliquant sur l'icône € : consultez cette page pour en savoir plus