Suivi des événements

Le suivi Pipeline permet de contrôler visuellement le flux de travail et votre volume d'affaires ! Le Pipeline fonctionne sur un système de cartes ou d'étiquettes.

Il faut vous rendre dans le menu Administration puis cliquer sur "Gestion des Champs et Formulaires".
Ensuite dans le menu à gauche, rendez-vous dans la section EVENEMENT, puis la sous-section Suivi des événements.

Ajouter / Modifier le contenu d'une colonne

La première chose que vous pouvez faire, c'est d'ajouter une colonne.

Cette même page s'ouvre quand vous souhaitez modifier le contenu d'une ligne et que vous cliquez sur le crayon :

Dans les 2 cas, cette page s'ouvre :

Vous pourrez renseigner / modifier :

• Le nom de la colonne
  • La pipette de couleur : pour choisir la couleur de la colonne
  • Le Statut d’événements : afin de choisir les statuts qui se regroupent pour former votre colonne. Chaque événement passe par un statut (l'un après l'autre) que vous modifiez manuellement au sein de celui-ci. Nous vous donnons la possibilité via le Pipe de regrouper ces événements en grande famille (et de les présenter en colonne)
  • Statut d'événement lors d’une modification : lorsque vous faites un glisser-déposer sur le Pipe, votre événement prendra automatiquement le statut sélectionné ici.
  • Actif / Inactif : vous pouvez activer ou désactiver cette colonne pour la voir s'afficher ou non.
  • ... et évidemment le bouton "Enregistrer"

Réorganiser les colonnes

Cela se rajoutera dans votre suivi Pipe et vous pourrez la reclasser où vous le souhaitez avec le système de glissé/déposé.

Cacher et supprimer les colonnes

Vous pouvez à tout moment cacher une colonne en la passant en inactif

Vous pouvez d'ailleurs activer la vue pour ne voir que les colonnes "actives".

Vous pouvez à tout moment supprimer une colonne en cliquant sur le bouton "Corbeille" sauf pour "Échec" qui est un statut que vous ne pouvez pas supprimer.

Afficher à l'ouverture du logiciel

Vous avez la possibilité d'activer l'ouverture automatique du Pipeline à l'ouverture du logiciel. Pour cela il faut l'activer dans la partie Réglages (cette page) :