Comment envoyer une demande de devis à vos prestataires et/ou une proposition à vos clients?

Vous pouvez envoyer un mail directement de Lab Event à vos prestataires et/ou vos clients.

Comment envoyer un email à partir de notre outil ?

Il vous suffit de cliquer sur la case à droite avec l'enveloppe et de choisir entre prestataire ou client.

Deux solutions :

soit un envoi à un seul contact (client, prestataire)

Pour cela il suffit de cliquer sur les boutons d'enveloppe en fin de ligne ou à coté du contact.

soit un envoi à plusieurs prestataires ou sur plusieurs prestations à un client

Vous pouvez choisir grâce aux cases à cocher plusieurs prestataires et leur envoyer un mail joint. Soit sélectionner plusieurs prestations (mail prestataires) et envoyer à un client une liste d'idées ou des propositions (mail client).

Une page mail s'ouvrira alors. Grace à notre système intelligent, l'adresse mail du destinataire sera déjà inscrite et prête à être utilisée. Si plusieurs emails sont inscrits, ne vous inquiétez pas : chacun recevra un message séparé et en contact direct (pas en copie).

Pour vous faciliter la tâche et gagner du temps, vous aurez la possibilité de choisir parmi vos mails types déjà remplis au préalable.

Il ne vous reste plus qu'à envoyer.

Comment modifier un email avant l'envoi ?

Lorsque vous appelez un modèle, les informations en champs dynamiques se transforment automatiquement en informations textuelles. Cela vous permet de sélectionner les informations que vous voulez garder.

Si vous envoyez un mail à plusieurs prestataires, certains champs resteront en code "champs dynamiques" car ils varieront en fonction de la personne (par exemple le prénom de l'interlocuteur, les lieux et prestations interrogés).

Vous pouvez rajouter des éléments oubliés dans votre email en dynamique en ouvrant le menu "Champs dynamiques" en dessous d'"Objet de l'email". Les champs, aussitôt sélectionnés, se mettront en vrai texte pour que vous puissiez vérifier les informations.

Que reçoivent mes interlocuteurs ?

Vos prestataires pourront alors recevoir des demandes de devis et vos clients pourront recevoir vos différentes propositions par le biais d'un mini site personnalisé (en fonction de votre configuration dans la Site Vitrine).

Cette page sera à vos couleurs, avec votre logo et vos informations. Aucune notion de Lab Event ne sera présente.