Ajouter un % de grande famille

Sur vos devis/factures, vous pouvez ajouter un pourcentage en fonction des grandes familles associées aux articles :
- Si le montant du pourcentage est négatif, cela sera une remise.
- Si le montant du pourcentage est positif, cela s’additionnera dans votre devis / facture.

Au préalable, pensez à créer vos grandes familles.

1- A partir de l'édition de votre devis/facture

En cliquant sur les 3 points situés à droite de vos lignes, vous allez pouvoir ajouter une ligne pour le calcul du pourcentage en fonction de vos grandes familles. Cliquez sur % de grande famille

Une ligne s'ajoutera à la suite pour y indiquer le % de grande famille :

2- Ajouter le % de grande famille

Pour ajouter un % de grande famille, vous pourrez l'effectuer soit en choisissant un modèle, soit sans passer par un modèle, c'est-à-dire en y indiquant le % manuellement :

A- A partir d'un modèle

Les modèles de % de grande famille vous permettront d’effectuer automatiquement l’opération (remise ou addition) sur tous les articles liés à la grande famille sélectionnée. Vous devez créer un ou plusieurs modèles : consultez cette page.

• Choisissez un modèle parmi la sélection :

• Indiquez un titre pour ce % de grande famille :

La remise (ou addition) sera appliquée sur les grandes familles sélectionnées dans le modèle et qui sont associées aux articles présents dans vos devis/factures :

B- Sans sélectionner de modèle

Si toutefois, vous souhaitez appliquer une remise (addition) sans passer par les modèles de % de grande famille, vous pouvez l'effectuer en sélectionnant la ou les grandes familles parmi l'ensemble de vos grandes familles créées :

Puis indiquez le pourcentage à appliquer :

A savoir : pour désélectionner une grande famille, il vous suffit de cliquer à nouveau sur celle-ci !

3- Comment apparaissent les % de grande famille sur le PDF ?

En exportant vos devis/factures en PDF, voici comment apparaitra la ligne de % de grande famille ajoutée :

Comment exporter vos devis et factures en PDF ?