Créer une facture à partir d'un modèle

1/ Où créer une facture à partir d'un modèle ?

1-1/ Dans la partie "Liste de mes factures"

1 : Rendez vous sur "Liste de mes factures

2 : Puis cliquez sur "Créer une facture à partir..." ensuite "... de zéro ou d'un modèle"

Cela créera automatiquement une facture à partir du modèle sélectionné.

Vous ne voyez pas apparaitre de modèles ? Il faut pour cela en créer au préalable.
Rendez vous dans la partie Admin dans finance puis Modèles.

1-2/  Dans une Facture

Il vous suffit de cliquer sur les trois petit points

Puis de sélectionner "A partir d'un modèle

Et pour finir sélectionner le modèle souhaité et cliquer sur importer

Cette méthode a pour intérêt d'additionner les modèles et de pouvoir construire une facture avec une imbrication de plusieurs modèles. Pratique pour un document financier avec plusieurs sujets à traiter !

1-3/ Dans la partie "Événements" - Onglet finance

1 : Rendez vous sur "Liste des Événements

2 : Sélectionner l'événement souhaité

3 : Dans la catégorie "Finance", cliquez sur "créer une Facture à partir..." ensuite  "... de zéro ou d'un modèle"

Quand vous avez cliqué sur "créer une facture"

1 : Sélectionnez votre profil de société. Si vous voulez créer ou ajouter un profil de société cliquez-ici.

2 : Sélectionnez le type de facture : Facture, Facture d'avoir, Facture d'acompte

3 : Vous devez sélectionner le client lié au devis ou en ajouter un nouveau.

4 : Vous pouvez relier le devis à un évènement (recommandé pour le voir dans le suivi financier de l'événement) ou l'associer à un lieu/prestation (Pas obligatoire pour créer le document financier)

5 : Puis cliquez sur "Créer"

Pour voir un exemple de devis cliquez-ici.

2/ Qu'est ce que fait l'import d'un modèle dans un devis ou une facture ?

2-1/ Si vous avez des articles simples ou des lignes sans articles

Le modèle sera importé en respectant

• les titres
  • les zones de texte
  • les tarifs mis dans le modèles (en multipliant le nombre de personnes avec le nombre indiqué dans l'événement)
  • les calculs de marge (s'il y a lieu)

2-2/ Si vous avez des articles par périodes de prix

Option en supplément : à verifier auprès de votre service clientèle Lab Event

Le modèle sera importé en respectant

• les titres
  • les zones de texte
  • les calculs de marge (s'il y a lieu)

Concernant les tarifs, il prendra les prix selon la

• Date de l'événement
  • Date de la création du document financier

Pour plus d'info, allez regarder la partie 2 de la page Gestion des articles