Exemple de création de devis / facture

1/ Quand vous avez cliqué sur "Créer une facture à partir..."

Choisissez votre profil : Sélectionnez votre profil de société. Si vous voulez créer ou ajouter un profil de société cliquez-ici.

Type de facture : Sélectionnez le type de facture : Facture, Facture d'avoir, Facture d'acompte

Langue de l'export pdf : Sélectionnez la langue de l'export pdf

La langue de la facture ou du devis pour le client n'est pas modifiable une fois sélectionnée

Pour un client / prospect existant ou Pour un nouveau client : Vous devez sélectionner le client lié au devis ou en ajouter un nouveau.

Relier un événement et Associer à un lieu / une prestation : Vous pouvez relier le devis à un évènement ou l'associer à un lieu/prestation (Pas obligatoire pour créer le devis)

Choisissez un modèle : Vous avez la possibilité de choisir un modèle pour vos documents, parmi ceux que vous aurez créé au préalable.

Créer : Une fois toutes les informations renseignées, cliquez sur "Créer".

A/ Vous aurez dans un premier temps les "Informations société et client"

B/ Puis par la suite : votre partie financière

C/ L'affichage de vos rentabilités par grandes familles

Pour comprendre comment associer des grandes familles à ses articles : consultez cette page.

Si vous avez associer des articles simples ou forfaits à vos devis/factures, vous aurez accès à un récapitulatif de vos rentabilités par grandes familles comprenant les informations suivantes :

- Nom de la grande famille
- Prix d'achat HT
- Vente HT après remise
- Marge HT
- Taux de marge
- Commission HT

D/ Et pour finir vos "Conditions générales et de règlement"

A l'aide du menu déroulant, choisissez votre modèle de conditions générales de ventes. Pour paramétrer vos informations sur vos conditions de paiement, vos informations bancaires et vos signatures cliquez ici.

En cliquant sur le crayon, vous pourrez modifier vos conditions générales directement sur votre devis/facture. Les modifications s'appliquerons uniquement sur le document. Pour paramétrer vos conditions générales cliquez ici.