Créer un avoir

La facture d'avoir sert à notifier au client toute correction ou annulation de la facture d'origine, ainsi qu'à éventuellement procéder au remboursement partiel ou total de son paiement.

Où créer un avoir ?

1/ Accédez au module "Liste de mes factures"

Rendez-vous dans la partie "Liste de mes factures" de l'onglet Finance, ensuite cliquez sur "Créer une facture à partir..." ensuite sur la proposition "...d'une facture (pour un avoir)". Après cela, Il vous suffira de sélectionner la facture concernée puis de cliquer sur "Créer".

2/ Lors de la création d'un devis à partir de zéro ou d'un modèle

Rendez-vous dans le module "Liste de mes factures", puis cliquez sur "Créer une facture à partir..." ensuite sur la proposition "...de zéro ou d'un modèle". Après cela, Il vous suffira de sélectionner, dans le menu déroulant "Type de facture" la sélection "Facture d'avoir".

3/ À partir d'un "Événement"

1 : Rendez-vous sur "Liste des Événements

2 : Sélectionnez l'événement souhaité

3 : Dans la catégorie "Finance", cliquez sur "Créer une facture à partir..." ensuite  "d'une facture (pour un avoir)