Faire apparaitre/disparaitre les doubles quantités

Si vos prestations nécessitent, par exemple, un nombre de personnes pour un nombre d'heures/dates défini (exemple : 2 serveurs pendant 6h ou 25 personnes pendant 3 jours), vous pourrez opter pour la double quantité dans vos devis et factures.

Au préalable, activez la double quantité à partir de vos informations par défaut.

1- A partir de l'édition de votre devis/facture

En activant le bouton "Activer les doubles quantités", une colonne supplémentaire (QTE 2) s'ajoutera vous permettant d'y indiquer une deuxième quantité :

Par défaut, ce bouton est désactivé. Vous pouvez choisir de l'activer par défaut : en savoir plus.
Ce bouton restera actif si vous dupliquez un devis ou utilisez un modèle de devis qui possède les doubles quantités.

Règles de calcul :

En ajoutant une double quantité, le calcul du total se fera de cette façon :
- TOTAL HA : PRIX UNITAIRE HA x QTE 1 x QTE 2 (pour rappel HA veut dire prix d'achat)
- TOTAL VT : PRIX UNITAIRE VT x QTE 1 x QTE 2

2- Affichage sur votre PDF

Pour que le nombre de quantité (NB) et les unités associées (UNITE) soient visibles sur votre PDF, vous devez afficher l'oeil :

Nous ne recommandons pas de masquer la quantité 2 si celle-ci est différente de 1.

Sur votre PDF, les doubles quantités seront visibles sur 4 colonnes distinctes avec (1) représente les quantités 1 et (2) représente les quantités 2 :

Les doubles quantités seront également visibles :