Modèles documents financiers - partie 2

Au préalable : consulter la partie 1

Comment créer un modèle de devis ?

1/ Cliquez sur "Créer un modèle" :

2/ Renseignez les informations du modèle de devis :

Vous pourrez indiquer les informations suivantes :

• Référence
  • Libellé
  • Prix unitaire
  • Unité
  • NB
  • Taux de commission
  • Total com
  • Taux de marge
  • Total de marge
  • Px vt ht
  • %TVA
  • Px vt ttc

3/ Masquer les informations

Vous pouvez choisir les informations à activer et masquer/afficher les colonnes par défaut pour le PDF exporté :

4/ Options supplémentaires

3.1/ Vous pouvez ajouter une ligne en cliquant sur le "+" :

3.2/ Mettre un titre à chaque ligne souhaitée :

3.3/ Copier la ligne ainsi que les informations :

3.4/ Mettre en option une ligne créée :

3.5/ Supprimer une ligne :

3.6/ Ajouter des lignes de création

En cliquant sur les 3 petits points, vous pourrez ajouter une zone de texte, une nouvelle ligne, des titres, sauts de page etc :

3.7/ Ajouter un acompte
  • Vous pouvez ajouter un acompte en cliquant sur + Ajouter un acompte

Puis choisir la date d'échéance de l'acompte en fonction de la date du document financier ou de la date de l'événement.

• Ou choisir un échéancier d'acompte parmi la sélection

Afin d'établir une facture d'acomptevous pouvez définir des échéanciers d'acompte que vous pourrez choisir différemment en fonction de vos profils de sociétés (si vous en avez plusieurs) ou en fonction de vos devis et factures.

Pour retrouver la partie 3, cliquez ici