Créer vos types d'utilisateurs externes

Le type d'utilisateur externe correspond au contrat ou à la forme de rémunération des utilisateurs externes.

En attribuant différents types à vos utilisateurs externes, vous pourrez séparer les règles de rémunération qui leur sont assignées. En effet, la rémunération peut être différente en fonction du type d'utilisateur externe : cela peut concerner un auto entrepreneur, un salarié, un freelance etc.

A ne pas confondre avec les rôles des utilisateurs externes qui concernent le statut de l'utilisateur externe sur l'événement (Manager, référent...).

Pour vos utilisateurs externes, vous avez la possibilité de gérer leur rémunération ainsi que de leur donner la possibilité de vous fournir davantage d'informations (horaires effectués, nombre de KM parcourus, temps de pause etc) utiles pour le calcul de leur rémunération.

Cette option s'inscrit dans le cadre de l'extension Ressources Humaines. Contactez notre équipe.

1- Accéder aux types d'utilisateurs externes :

Cliquez sur la roue dentée, puis sur Gestion des utilisateurs :

Cliquez sur Type Utilisateur Externe :

Vos utilisateurs externes ont un type par défaut. Vous pouvez le modifier ou en créer un nouveau.

2- Modifier le type d'utilisateur externe :

En cliquant sur le crayon, vous pourrez modifier le type par défaut :

Vous pouvez renommer le type par défaut :

Sélectionnez ensuite la ou les règles de gestion liées

Vous devez au préalable créer vos règles de gestion : cliquez ici pour en savoir plus

Vous pouvez choisir d'afficher ou non le revenu sur le Mini-Site :

En sélectionnant oui, vos utilisateurs externes pourront connaître le montant du revenu qu'ils percevront par mois.
Pour en savoir plus sur cette partie, consultez cette page.

3- Activer/désactiver un type d'utilisateur externe

Vous pouvez rendre inactif un type en désactivant le bouton vers la gauche :