Règles de gestion pour vos utilisateurs externes

Pour le calcul de la rémunération, vous devez au préalable définir des règles de rémunération appelées également "règles de gestion". Ces règles de gestion vous permettent d'estimer les frais liés à vos utilisateurs externes (primes accordées, indemnités kilométriques, temps de pause).

En fonction des règles de gestion que vous définissez, le calcul de la rémunération de vos utilisateurs externes se fera automatiquement dans vos événements.

Cette option s'inscrit dans le cadre de l'extension Ressources Humaines. Contactez notre équipe.

1- Accéder aux règles de gestion :

Cliquez sur la roue dentée, puis sur Gestion des utilisateurs :

Cliquez sur Règles de gestion :

Vos utilisateurs externes ont une règle de gestion par défaut nommée "Règle Par Défaut". Cette règle de gestion sera appliquée par défaut pour vos utilisateurs externes sur l'événement (cf. partie 4). Vous pouvez la modifier ou en créer une nouvelle.

2- Modifier la règle de gestion :

En cliquant sur le crayon, vous pourrez modifier la règle par défaut :

Vous pouvez renommer la règle par défaut et ajouter une description :

Vous pouvez choisir le type de contrat, au forfait ou à l'heure :

Indiquez ensuite le montant attribué en fonction du type de contrat ainsi que la prime :

Vous pouvez ajouter le montant des indemnités kilométriques en €/km :

Vous pouvez indiquer si le temps de pause est payé ou non

Le temps de pause payé n'a aucun impact sur la règle de gestion si le type de contrat est un forfait.

3- Activer/désactiver une règle de gestion

Vous pouvez rendre inactive une règle de gestion en désactivant le bouton vers la gauche :

4- Assigner la règle de gestion sur l'événement

Pour chaque règle de gestion créée, vous devez l'assigner à un ou plusieurs utilisateurs externes sur l'événement.

Par défaut, lorsque vous assignez un utilisateur externe sur l'événement, la règle de gestion appliquée est la "Règle par défaut". Vous pouvez modifier ce choix et sélectionner une autre règle :

Les montants que vous avez renseignés dans vos paramètres de règles de gestion (taux horaire, forfait, prime) seront automatiquement repris. Vous pouvez modifier ces données pour chaque staff directement à partir du tableau.

Pour comprendre comment gérer la rémunération de vos staffs sur vos événements : cliquez ici