Synchroniser ses calendriers avec Google Agenda

Vous pouvez relier votre calendrier général à votre calendrier Google Agenda.
Ce qui vous permettra de synchroniser directement vos événements Lab Event avec vos propres calendriers et de les visualiser depuis n'importe quel appareil.

Attention : seul le calendrier GENERAL sera synchronisé.

Pour la synchronisation avec Outlook : consultez cette page.

1- Accédez à votre profil :

Puis cliquez sur l'onglet Mes calendriers

2- Synchronisation avec Google Agenda

• Commencez par vous connecter avec Google
  • Vous serez redirigés vers une nouvelle fenêtre pour vous connecter à Lab Event. Cliquez sur continuer :

• Sélectionnez les cases suivantes pour synchroniser le calendrier Google Agenda :

Puis terminez en cliquant sur continuer :

3- Paramétrage du calendrier général

Une fois la synchronisation faite, vous allez pouvoir sélectionner les événements et informations liées à vos événements que vous souhaitez faire apparaître sur votre calendrier Google.

A- Affichage des événements

Choisissez les événements que vous souhaitez faire apparaître sur votre calendrier Google en fonction des critères suivants :

• Evénements gagnés, perdus ou en cours
  • Par statut d'événement
B- Sélection des informations liées à l'événement

Choisissez quelles informations en provenance du BRIEF de l'événement partager sur votre calendrier Google :

Ces informations seront visibles dans la description de l'événement sur votre calendrier Google (cf. partie 4)

• Le lien vers l'événement : lien qui vous permettra d'accéder à l'événement depuis le calendrier Google
  • Chargé de projet : nom du chargé de projet de l'événement
  • Suivi de l'évènement
  • Nb de personnes
  • Nom de la société cliente
  • Nom du client
  • Coordonnée du client
  • Mail du client
  • Afficher les Lieux et Prestations : nom des lieux et prestations ajoutées dans l'événement
  • Afficher les salles : nom des salles ajoutées dans l'événement
  • Afficher la description du projet : description ajoutée dans le brief de l'événement
  • Lieu(x) et adresse(s) de l'événement
  • Tags

Cochez / décochez les informations :

Organisez l'ordre d'apparition des informations en
déplaçant les lignes :

IMPORTANT : vous devez impérativement cliquer sur le bouton "ENREGISTRER" pour lancer la synchronisation avec Google Agenda. A défaut, la synchronisation ne sera pas effectuée.

Une fois enregistré, la synchronisation se fera dans les 10 à 40 mn qui suivent et en fonction du nombre d'événements à synchroniser.

4- Affichage des événements sur Google Agenda

Un agenda au nom de LabEvent sera automatiquement créé pour vos événements provenant de Lab Event.

Les informations liées à l'événement et qui ont été activées dans la partie 3-B apparaîtrons dans la description :

Vous pouvez accéder directement à l'événement en cliquant sur Lien vers votre événement.

Attention si vous souhaitez modifier l'événement, il faudra impérativement le faire à partir de votre calendrier
Lab Event.

Toute modification à partir du calendrier Google Agenda ne sera pas prise en compte dans le calendrier Lab Event.