Comment un utilisateur externe accède-t-il à son espace ?

Un utilisateur externe accède à son espace grâce à l'invitation que vous lui enverrez. Cette invitation contient un lien vers une page de login. Lors de la réception du mail, l'utilisateur externe peut accepter ou décliner l'invitation. Nous vous expliquons les deux cas de figure ci dessous.

1- Inviter un utilisateur externe avec le modèle Invitation.

Vous avez des questions sur les utilisateurs externes ? Nous vous conseillons de lire cette page également.

Lorsque vous inviter un utilisateur externe, vous choisissez un modèle de mail. Ce modèle de mail est disponible dans l'administration, Gestion des emails puis Modèles de mails.

Une fois que vous avez rempli les informations concernant l'utilisateur externe, vous pouvez cliquer sur "Créer un utilisateur externe et envoyer." Vous aurez une notification en bas de page qui vous indiquera que l'email est bien parti.

2- Un fois l'email reçu par l'utilisateur externe

Bouton "Accepter" :

L'utilisateur arrive sur cette page. Il peut changer son pseudo et doit choisir un mot de passe pour se connecter.

Une fois connecté : votre utilisateur arrivera sur le mini site qui est associé à son rôle.

3- Informations de connexion perdues

Depuis votre administration, vous pouvez renvoyer le lien de connexion. Gestion des utilisateurs, puis Invitations des utilisateurs externes. En cliquant sur le crayon ou bien sur le nom de l'utilisateur, vous accéderez à sa page profil.

Vous pouvez renvoyer directement un email ou bien copier le lien d'invitation.