Achat

Il s'agit d'une option payante de l'outil Lab Event. Pour activer cette option, contactez-nous.

Vous avez la possibilité de suivre vos dépenses liées à un événement et réaliser des exports comptables de vos achats grâce à la création de factures d'achats fournisseurs liés à vos événements.

Pour facturer vos prestataires, vous pourrez créer des factures de commission.

1- Rendez-vous dans la partie Administration de l'outil :

A partir de la roue dentée, cliquez sur Gestion des champs et formulaires :

Puis cliquez sur l'onglet ACHAT :

2- Activez les achats et/ou factures de commission

Vous aurez la possibilité d'activer les options suivantes :

Après l'activation de votre option, il est vous est recommandé  de configurer différents modules de la partie Gestion des Champs et Formulaire, afin que vous puissiez paramétrer de façon complète, vos exports comptables :

- Si vous souhaitez savoir comment définir l'utilisation de fonctionnalités de l'option Achat selon les rôles, cliquez ici

- Pour savoir comment ajouter et choisir des champs analytiques pour vos factures d'achat fournisseur, cliquez ici

- Il est vous également possible de définir des Comptes de TVA pour vos factures d'achat fournisseur (par défaut), pour en savoir plus, cliquez ici

- Pour savoir comment créer une facture d'achat fournisseur, cliquez ici

- Pour savoir comment créer une facture de commission, cliquez ici

- Vous pouvez également exporter vos factures d'achats fournisseur. Pour en savoir plus, cliquez ici

- Il vous est aussi possible d'utiliser les informations relatives à vos factures d'achats pour vos présentations. Pour en savoir plus, cliquez ici