Formulaire Site : intégrer son formulaire

A quoi sert le formulaire site ?

Vous pouvez intégrer directement sur votre site internet un formulaire personnalisable et qui vous permettra de recevoir automatiquement toutes vos demandes (demande de contact ou demande d'événement) dans votre outil Lab Event.

Vous gagnez ainsi du temps en évitant la ressaisie de données !

Au préalable : paramétrez vos formulaires :

Vos formulaires paramétrés, vous pourrez choisir de les intégrer directement sur votre site internet ou générer une url à copier et coller simplement sur vos mails, réseaux sociaux, fiches d'établissement...

1- Intégrer son formulaire sur son site internet

Pour chacun de vos formulaires, vous disposez d'une ligne de code unique à copier et coller sur votre site internet.
Nous vous recommandons de passer par votre service informatique pour modifier votre site internet.

Voici un tutoriel si vous utilisez WORDPRESS :

a/ Copier la ligne de code :

b/ Ouvrir votre site avec WordPress Et appuyez sur "Pages" :

c/ Sélectionner la page sur laquelle vous souhaitez que le formulaire apparaisse :

d/ Ajouter un bloc en appuyant sur le bouton plus pour ajouter un bloc :

e/ Chercher un élément dans la barre de recherche :

f/ Rechercher : " html " :

votre bloc HTML vient de s'ajouter à votre page :

g/ Cliquer dans les réglages HTML brut pour supprimer la ligne pré remplie :

h/ Copier la ligne de code qui se trouve dans votre formulaire sur Lab Event :

i/ Coller cette ligne de code dans le bloc HTML brut :

j/ Appuyer sur "Sauvegarder les modifications", puis sur "Mettre à jour" :

Votre formulaire sera automatiquement intégré à votre page :

2- Générer une url via la page formulaire site

Pour un accès facile, vous pouvez générer une url pour chaque formulaire créé et ainsi l'envoyer simplement à vos clients sans avoir à passer par votre site web : par email, sur vos réseaux sociaux, sur votre fiche établissement Google...

Consultez le tutoriel complet