Comment vérifier que mon adresse email n'arrive pas dans les SPAMS ?

1. Rendez-vous sur liste de Mail Genius : https://www.mailgenius.com/

Mail Genius est un outil gratuit vous permettant de vérifier que lors d'un envoi d'email, votre adresse n'arrive pas dans les spams.

2. Copier l'adresse qui se génère sur la page d'accueil.

3. Créer un nouveau Client Contact dans Lab avec cette adresse.

4. Une fois crée, vous serez automatiquement redirigé sur sa fiche client. Cliquer sur l'icône mail à droite du contact.

5. Envoyer un mail en sélectionnant un modèle de mail.

6. Après envoi, revenez sur la page de Mail Genius et validez votre score.

L'affichage de vos résultats apparaitra, vous recevrez également une copie par mail.

• Vous trouverez différents procédés en cas d'erreurs fréquentes :
    - Réglage du SPF
    - Réglage du DMARC
    - Réglage du DKIM

Une fois le test effectué, vous pouvez supprimer le client précédemment crée ou le rendre inactif.