Choix des périodes

Vous pouvez choisir de faire apparaitre des périodes (Matin, Déjeuner, Après-Midi, Soirée…) au lieu des horaires.
Vous définissez des horaires fixes en fonction des périodes, ce qui vous permettra de créer vos créneaux plus rapidement sur vos événements et calendrier par lieux et prestations.

1- A partir de l'administration

Cliquez sur la roue dentée puis sur gestion des champs et formulaires

Puis dans l'onglet calendrier se trouvera le Choix des périodes :

2- Choisissez vos périodes

Lorsque vous activez le bouton utiliser les périodes, par défaut vous aurez des créneaux horaires proposés que vous pouvez modifier et renommer.

Pour modifier une période, double-cliquez dessus puis renommer le libellé et choisissez l'abréviation pour le calendrier.

L'abréviation pour le calendrier (ex N pour Nuit) vous permet de conserver la visibilité sur vos périodes lorsque vous effectuerez un dézoom suffisamment important du calendrier :

• Pour modifier un créneau d'une période, cliquez sur les bords et glissez vers l'horaire qui vous convient :

En modifiant le créneau d'une période, elle se mettra à jour automatiquement sur votre calendrier.

• Vous pouvez également créer nouvelle période en glissant un nouveau créneau :

3- Comment utiliser les périodes ?