Configurer sa messagerie en automatique avec Gmail

Configurer Gmail

1 - Où configurer sa messagerie ?

Rendez-vous sur la partie "Administration de l'outil", puis "Gestion des utilisateurs"

Sélectionnez "Mon profil", puis "Configuration Mail". Dans le menu déroulant du profil vous choisirez "Gmail (connexion automatique)"

2 - Comment configurer sa messagerie ?

Cliquer sur "connectez-vous" avec Google

Pour une liaison optimale, assurez vous de sélectionner le compte google souhaité

Cochez la case suivante afin que l'envoi des e-mails se configure bien avec votre compte, puis sélectionnez "continuer"

Une fois la procédure effectuée votre adresse email apparait bien dans l'onglet "configuration mail"

Afin de s'assurer que la liaison est bien en place, vous pouvez vous envoyer un e-mail de test afin de vous en assurer.      Une pop-up verte, s'ouvrira alors en bas à droite de votre page