Configurer sa messagerie

Pour pouvoir envoyer des emails directement sur Lab Event, il faut rentrer les informations de votre fournisseur d'accès, votre mail ainsi que votre mot de passe.

1 - Où configurer sa messagerie ?

Rendez-vous sur la partie "Administration" de l'outil, puis "Gestion utilisateurs".

Sélectionnez "Mon profil", puis "Configuration Mail". Dans le menu déroulant vous choisirez le profil de votre opérateur correspondant.

Si vous souhaitez configurer votre messagerie avec Gmail, rendez-vous ici.  Si vous êtes concerné par Office 365, rendez-vous par là.

2 - Comment configurer sa messagerie ?

Le profil de votre opérateur est présent dans le menu déroulant

Après avoir sélectionné le bon profil, indiquez votre adresse email dans "mail" puis "login".

Puis entrez le même mot de passe que votre compte mail.

Enregistrez, puis envoyez vous un e-mail de test.

La liaison est bien en place lorsque la pop-up verte, s'ouvrira alors en bas à droite de votre page

Le profil de votre opérateur n'est pas présent dans le menu déroulant

Il faut prendre les informations du profil SMTP pour les obtenir, demandez à votre administrateur réseau. Pour avoir plus d'informations ainsi que des compléments d'informations sur les serveurs SMTP, veuillez cliquer ici.

Ainsi pour ajouter un serveur mail, Rendez-vous sur "Gestion des emails" :

Dans la section "Emails profils" cliquer sur "Ajouter un serveur mail" :

Renseignez les informations suivantes puis enregistrez :

L'ensemble des informations vous seront communiquées par votre informaticien.