Comprendre les permissions dans les rôles

En fonction des cases cochées, les utilisateurs pourront effectuer un certain nombre d'actions.
Celles-ci sont expliquées ci-dessous. Nous avons indiquées en bleu les permission de tous les modules : en fonction des options choisies, vous pouvez en voir plus ou moins.

Les différents rôles attribués aux utilisateurs externes ne permettent pas de gérer des permissions. Les rôles des utilisateurs externes permettent de catégoriser les utilisateurs pour qu'ils aient accès à un modèle de mini site particulier.

Vous pouvez vous renseigner sur les utilisateurs externes ici.

A - Les permissions pour les rôles des utilisateurs internes

1 - Gestion des Sociétés Clientes
Voir : accès à la liste de tous les clients de leur base de données
Créer : ajouter de nouveaux clients dans la base de données
Modifier : modifier des clients de la base de données
Supprimer : supprimer des clients de la base de données

2 - Gestion des Contacts Clients

Voir : accès à la liste des contacts clients
Voir uniquement sa propre liste : voir la liste des clients qu'ils ont ajouté.
Modifier : modifier la liste des contacts clients.
Modifier uniquement les siens : modifier la liste des clients qu'ils ont ajouté.
Créer : créer des contacts clients
Supprimer : supprimer des contacts clients
Importer/Exporter : importer ou exporter sur Excel des contacts clients
3 - Gestion des Prestataires - Sociétés

Voir : accès à la liste des prestataires.
Créer : créer de nouveau prestataire.
Modifier : modifier la base de données prestataire.
Supprimer : supprimer des prestataires de la base de données.
Modification des commissions : modifier le taux de commission par lieu ou prestation

4 - Gestion des Prestataires - Contacts

Voir : voir la liste des contacts prestataires.
Créer : créer des contacts prestataires.
Modifier : modifier des contacts prestataires.
Supprimer : supprimer des contacts prestataires.
Importer/Exporter : importer/exporter dans Excel la liste des contacts prestataires.

5 - Gestion des Lieux/Prestations
Voir : voir les lieux/prestations
Créer : créer des lieux/prestations
Modifier Tout : modifier tous les lieux/prestations.
Supprimer : supprimer des lieux/prestations de la base de données.
Modifier les informations générales : modifier les informations générales du lieu/prestation
Modifier les médias : modifier/ajouter des images des lieux et prestations.
Modifier les attributs : modifier les attributs (caractéristiques) relatifs aux lieux et prestations
Modifier la localisation : modifier la localisation de votre lieu/prestation.
Modifier les salles : modifier les informations du lieu/prestation.
Modifier les capacités : modifier les capacités du lieu/prestation.
Modifier les avis : ajouter et modifier les avis du lieu/prestation.
Modifier les paramètres Website : modifier l'URL du site internet du lieu/prestation.
Exporter vos prestations : exporter sur Excel leur lieu/prestation (l'export sera envoyer par mail).

6 - Gestion du catalogue

Voir : voir les articles de votre base de données.
Créer : créer des articles.
Modifier : modifier des articles.
Supprimer : supprimer des articles.
Exporter les articles : exporter la liste des articles en Excel.

7 - Gestion des Evénements

Voir la liste des événements : voir la liste des événements.
Voir uniquement ses évènements : voir uniquement les événements qui leur sont attribués.
Créer : créer des événements.
Supprimer : supprimer des événements.
Exporter : exporter sur Excel la liste des événements

Brief

Voir le détail : voir le détail du brief de l'événement (suivi commercial, client, contenu de l'événement, lieux ou prestations sélectionnées)
Modifier : modifier le brief de l'événement.
Modifier ses évènements : modifier les informations de l'événement.
Modifier le commercial lié : modifier l'attribution de l'événement au différents commercial.

Organisation (EN OPTION)
Voir le détail : voir le détail de l'organisation d'un événement
Modifier : modifier les données dans l'onglet organisation de l'événement.
Modifier uniquement ses évènements : modifier les données de l'onglet organisation uniquement pour leurs propres événements.
Créer des modèles : créer des modèles d'organisation pour les événements.

Checklist (EN OPTION)
Voir le détail : voir les checklists créées pour un événement.
Modifier : modifier les checklists.
Modifier uniquement ses évènements : modifier les checklists uniquement pour leurs propres événements.
Créer des modèles : créer des modèles de checklists.

Invitation (EN OPTION)
Voir le détail : voir l'ensemble des invitations de l'événement.
Modifier : modifier les informations concernant les invitations de l'événement.
Modifier uniquement ses évènements : modifier les invitations uniquement pour leurs propres événements.

Tableau de Bord
Voir le budget de l'événement
: désactiver la visualisation du budget dans la vue PIPE.

8 - Vue événements par semaine (EN OPTION)

Cette section sera visible uniquement si l'option est activée

Evènements vue par semaine (OPTION)
Voir :
voir la vue par semaine des événements.
Modifier le modèle & les suivis : modifier les modèles et les suivi des événements.

9 - Présentation (EN OPTION)

Cette section sera visible uniquement si l'option est activée

Présentation (OPTION)
Créer présentation : donne accès à la section Présentations pour l'utilisateur et l'autorise à créer des présentations
Voir présentation : autorise l'utilisateur à voir les présentations créées par les autres utilisateurs
Modifier présentation : autorise l'utilisateur à modifier une présentation
Supprimer présentation : autorise l'utilisateur à supprimer une présentation

Modèle(OPTION)
Créer modèle : autorise l'utilisateur à créer un modèle de présentation
Voir modèle : autorise l'utilisateur à visualiser un modèle
Modifier modèle : autorise l'utilisateur à modifier un modèle
Supprimer modèle : autorise l'utilisateur à supprimer un modèle

10 - FINANCE

Export du déroulé dans l’Excel : autorise l'utilisateur à exporter le déroulé de l'événement dans Excel
Export du déroulé dans l'évènement : autorise l'utilisateur à exporter dans l'événement les prestations et les horaires du devis ou de la facture

Devis

Voir : autorise l'utilisateur à visualiser la liste des devis créés
Approuver : autorise l'utilisateur à valider tous les devis
Voir uniquement sa propre liste : autorise uniquement la visualisation de sa propre liste de devis
Créer : autorise l'utilisateur à créer un devis
Modifier : autorise l'utilisateur à modifier tous les devis
Modifier uniquement les siens : autorise uniquement la modification de ses propres devis
Supprimer : autorise la suppression de tous les devis
Supprimer uniquement les siens : autorise uniquement la suppression de ses propres devis
Suivi de devis : autorise l'utilisateur à modifier le statut du suivi du devis (envoyé au client - signé par le client - rejeté par le client)
Export Financier : autorise l'utilisateur à effectuer un export financier du devis dans Excel
Transformer en facture : autorise de transformer le devis en facture d'acompte ou facture

Factures

Voir : autorise l'utilisateur à visualiser toutes les factures
Approuver : autorise l'utilisateur à valider toutes les factures
Voir uniquement sa propre liste : autorise uniquement la visualisation de sa propre liste de factures
Créer : autorise l'utilisateur à créer une facture
Modifier : autorise l'utilisateur à modifier toutes les factures
Modifier uniquement les siens : autorise uniquement la modification de ses propres factures
Supprimer : autorise la suppression de toutes les factures
Supprimer uniquement les siens : autorise uniquement la suppression de ses propres factures
Champs analytiques : autorise l'utilisateur à visualiser et à modifier les champs analytiques présents sur la facture
Suivi de facture : autorise l'utilisateur à modifier le statut du suivi de la facture (envoyé au client - payée - payée en partie - litige)
Export Financier : autorise l'utilisateur à exporter sur Excel les données financières
Export Comptable : autorise l'utilisateur à exporter sur Excel les données comptables vente
Export règlements : autorise l'utilisateur à exporter sur Excel les données comptables règlements

BON DE COMMADE / BON DE RECEPTION

Voir : autorise l'utilisateur à visualiser tous les bons de commande / bons de réception
Créer :
autorise l'utilisateur à créer un bon de commande / bon de réception
Supprimer les brouillons :
autorise l'utilisateur à supprimer les brouillons des bons de commande / bons de réception
Suivi de bon de commande :
autorise l'utilisateur à modifier le suivi du bon de commande

Envoyer pour approbation :
autorise l'utilisateur à envoyer un bon de commande pour approbation. Une demande d'approbation est envoyée au superviseur choisi par email.
Comment envoyer un bon de commande pour approbation ?

Approuver seul : autorise l'utilisateur à approuver seul un bon de commande / bon de réception. La signature de ce même utilisateur sera affichée en bas du bon de commande.
Approuver ceux des autres : lorsque l'utilisateur reçois un bon de commande pour approbation, l'utilisateur pourra approuver ce bon de commande / bon de réception des autres utilisateurs. La signature de ce même utilisateur sera affichée en bas du bon de commande.
Comment approuver un bon de commande ?

Suivi de bon de réception : autorise l'utilisateur à modifier le suivi du bon de réception.
Supprimer uniquement les brouillons : autorise l'utilisateur à supprimer uniquement les bons de commande / bons de réception en statut "brouillon"
Voir uniquement sa propre liste : autorise l'utilisateur à voir uniquement sa propre liste de bons de commande / bons de réception
Modifier :
autorise l'utilisateur à modifier les bons de commande / bons de réception
Modifier uniquement les siens : autorise l'utilisateur à modifier uniquement ses propres bons de commande / bons de réception
Transformer en bon de réception : autorise l'utilisateur à transformer un bon de commande en bon de réception

CVG

Voir : autorise l'utilisateur à visualiser toutes les Conditions générales de vente
Créer : autorise l'utilisateur à créer des Conditions générales de vente
Modifier : autorise l'utilisateur à modifier toutes les Conditions générales de vente
Supprimer : autorise la suppression de toutes les Conditions générales de vente

Achat

Voir : autorise l'utilisateur à visualiser toutes les factures d'achats fournisseurs
Voir uniquement sa propre liste : autorise uniquement la visualisation de sa propre liste de factures d'achats fournisseurs
Créer des achats : autorise à créer des factures d'achats fournisseurs
Modifier : autorise l'utilisateur à modifier toutes les factures d'achats fournisseurs
Modifier uniquement les siens : autorise uniquement la modification de ses propres factures d'achats fournisseurs
Supprimer : autorise la suppression de toutes les factures d'achats fournisseurs
Supprimer uniquement les siens : autorise uniquement la suppression de ses propres factures d'achats fournisseurs
Export Comptable achat : autorise l'export comptable des facteurs d'achats fournisseurs

Pour en savoir davantage concernant vos factures d'achats fournisseurs, cliquez ici

11- Statistiques

Voir les Statistiques quantitatives : autorise l'utilisateur à visualiser toutes les statistiques quantitatives
Voir uniquement ses propres Statistiques quantitatives : autorise uniquement la visualisation de ses propres statistiques quantitatives
Exporter les statistiques quantitatives : autorise l'export sur Excel de toutes statistiques quantitatives (statistiques événements et statistiques clients)
Voir les Statistiques financières : autorise l'utilisateur à visualiser toutes les statistiques financières
Exporter les statistiques financières : autorise l'utilisateur à exporter sur Excel toutes les statistiques financières
Voir uniquement ses propres Statistiques Commerciales : autorise l'utilisateur à visualiser uniquement SES  informations d'activités commerciales (les siennes uniquement)
Voir les Statistiques commerciales : autorise l'utilisateur à visualiser toutes les informations des activités commerciales (les siennes et ceux des autres)

12- Calendrier par Lieux et Prestations
Voir et créer ses calendriers : autorise l'utilisateur à visualiser et à créer son calendrier par salles et son calendrier général

Partage du calendrier par lieux et prestations : autorise le partage du calendrier par lieux et prestations en interne et externe
13- Calendrier général
Voir le calendrier général : autorise l'utilisateur à visualiser uniquement le calendrier général

Partage du calendrier général : autorise le partage du calendrier général en interne et externe
14- Plan interactif

Partage du plan interactif : autorise le partage du plan interactif en interne et externe

15- Envoyer des Emails
Envoyer des Emails : autorise l'utilisateur à envoyer des emails aux contacts enregistrés

16- Tâches
Exporter les tâches : autorise l'utilisateur à exporter sur Excel les tâches de tous les collaborateurs

17- Administration

Général

Modifier informations générales société : autorise la modification des informations générales sur la société (nom, logo, site internet, fuseau horaire...)
Créer et modifier les sociétés : autorise la création et la modification de sociétés
Supprimer une société : autorise la suppression d'une société

Site vitrine

Modifier site vitrine : autorise à définir le site vitrine par défaut (landing page ou votre site) pour vos lieux ou prestations

Formulaire Site

Voir : autorise l'utilisateur à visualiser la liste des formulaires site
Créer : autorise l'utilisateur à créer un nouveau formulaire site et à l'enregistrer
Modifier : autorise l'utilisateur à modifier les formulaires site des autres utilisateurs
Supprimer : autorise l'utilisateur à supprimer les formulaires site des autres utilisateurs
Langues

Cette section sera visible uniquement si le champ "Gestion des champs" est activé

Voir : autorise l'utilisateur à visualiser les langues créées par les autres utilisateurs
Créer : autorise l'utilisateur à ajouter une langue
Modifier : autorise à modifier une langue (nom, code de la langue, format du calendrier, traduction des mots sur les landing page et sur le mini site d'invitation)
Supprimer : autorise à supprimer une langue parmi la liste crée par l'utilisateur lui-même ou les autres utilisateurs

Gestion des utilisateurs

Voir la liste des utilisateurs : autorise à voir la liste des utilisateurs de sa société sur l'outil Lab Event
Créer :  autorise l'ajout d'un utilisateur
Modifier Tout : autorise à modifier la liste des utilisateurs (profil, signature mail, signature devis, configuration mail, choix personnalisés d'affichage, ouverture des liens et droits)
Modifier ses propres informations : autorise l'utilisateur à modifier uniquement ses propres informations présentes dans "Mon profil"
Modifier mot de passe : autorise l'utilisateur à modifier son mot de passe ET celui des autres utilisateurs
Modifier la photo : autorise l'utilisateur à modifier sa photo de profil ET celle des autres utilisateurs
Modifier le rôle : dans la section "Droits" autorise l'utilisateur à modifier son propre rôle ET celui des autres utilisateurs
Modifier le statut : autorise l'utilisateur à modifier son propre statut (actif/inactif) ET celui des autres utilisateurs
Modifier Email : autorise l'utilisateur à modifier son propre Email utilisateur ET celui des autres utilisateurs
Modifier son propre Email d'utilisateur : autorise l'utilisateur à modifier uniquement son email utilisateur

Modèles de mails

Voir : autorise l'utilisateur à visualiser les modèles de mails types et ceux ajoutés par les autres utilisateurs
Créer : autorise l'utilisateur à ajouter un modèle de mail
Modifier : autorise l'utilisateur à modifier les modèles de mail
Supprimer : autorise l'utilisateur à supprimer les modèles de mail type et ceux ajoutés par les autres utilisateurs

Modèles HTML

Voir : autorise à visualiser les modèles HTML ajoutés par les autres utilisateurs
Créer : autorise à ajouter un modèle HTML
Modifier : autorise à modifier un modèle HTML
Supprimer : autorise à supprimer un modèle HTML

Pays

Modifier : dans "Gestion des zones géographiques", autorise à modifier le pays par défaut présent dans la liste

Zones

Modifier : dans "Gestion des zones géographiques", autorise à modifier la section zone géographique (ajout d'une zone, modification d'une zone, suppression d'une zone)

Gestion des champs

Accéder et modifier : autorise à accéder et à modifier la section "Gestion des champs"
Si cette option est désactivée, l'utilisateur ne pourra pas modifier dans ADMINISTRATION les champs suivants : GENERAL, TACHE, CALENDRIER, LIEUX ET PRESTATATIONS, EVENEMENTS, EVENEMENTS FACON CALENDRIER, CLIENTS, PRESTATAIRE, PRESENTATIONS et FINANCE.

B - Les permissions pour les rôles des utilisateurs externes

Nous n'avons pas encore de permissions pour les rôles des utilisateurs externes en optionnel.