Devis avancé : code devis

Vous avez la possibilité d'ajouter une référence supplémentaire à vos devis : le code devis.
En plus du numéro de devis, vous pourrez définir un code/nom/référence unique pour chacun de vos devis.

Au préalable, vous devez activer le code devis :

1- Rendez-vous dans l'administration

• Cliquez sur la roue dentée, puis sur gestion des champs et formulaires :
  • A partir de l'onglet FINANCE, cliquez sur Devis avancé :

2- Activer le code devis

Par défaut, le code devis est désactivé. Activez le pour le voir apparaitre sur vos devis :

3- Définir un code devis

a- A partir de l'édition devis

Un nouveau champ sera visible vous permettant d'indiquer le code devis :

Pour plus d'information sur l'édition des devis et l'apparition du code article : consultez cette page.

b- A partir de l'édition d'un événement

Depuis un événement, cliquez sur l'onglet FINANCE : vous y retrouverez la liste des devis rattachés à ce même événement.
Ouvrez la liste en vue synthétique, puis à partir de la colonne CODE DEVIS, cliquez sur la loupe pour définir un code devis.

4- Où retrouver le code devis ?

• A partir de la liste des devis en vue détaillée, affichez une colonne supplémentaire pour faire apparaître ce code devis :
  • A partir de l'onglet FINANCE dans un événement et de la vue détaillée,  affichez cette même colonne code devis :
  • A partir de l'onglet FINANCE dans une fiche client / contact client et de la vue détaillée, affichez cette même colonne code devis :
  • A partir de la vue exploitation des devis

Affichez une colonne supplémentaire pour le code devis :

Affichez une colonne supplémentaire pour le code devis :