Intégration d'emails d'autres plateformes (Plateformes AA)

Lab Event vous propose de vous simplifier la vie en n’ayant plus à réécrire les demandes que vous recevez par mail dans Lab Event. En effet, pour la liste des plateformes qui sont proposées (Mariages.net), vous n’aurez plus qu'à transférer le mail en mettant en destinataire votre adresse Lab Event de récupération.

Ainsi l'événement et le client / contact seront crées AUTOMATIQUEMENT. Tout votre brief sera rempli.

Rendez-vous dans la partie Administration puis Général :

Accédez à l'onglet INTEGRATION puis Emails :

Voici tout le processus étape par étape avec la plateforme Mariages.net :

1- Transfert des informations

Lorsque vous recevez un email en provenance d'une plateforme proposée ci-dessous, il vous suffit de transférer le mail à l'adresse indiquée dans l'encadré :

Il s'agit d'une unique adresse email spécifique pour votre société. Les emails que vous transférerez vers cette adresse email permettront de remplir automatiquement les informations vers le Lab Event de votre société.

Vous pouvez utiliser les fonctionnalités de transfert automatique des emails : voici la procédure expliquée.

2- Définissez le chargé de projet par défaut :

Chaque événement créé sera relié à un chargé de projet. Vous pouvez définir le chargé de projet par défaut qui sera rattaché automatiquement aux événements :

Sur votre événement :

3- Définissez le suivi d'événement par défaut

Chaque événement possède suivi. Vous pouvez définir sur quel suivi d'événement par défaut l'événement sera créé :

Sur votre événement :

4- Création automatique de l'événement

Après transfert du mail vers l'adresse indiquée, l'événement sera automatiquement créé. Voici les informations qui seront complétée dans l'événement :

• La date de la demande

• Le nom du contact

• Le prénom du contact

• L'email du contact
  • Le numéro de téléphone du contact

• Les dates de l'événement

• Le nombre de personnes

• La description du brief

Astuce 💡

Vous n'avez pas envie de forwarder le mail ? Alors voici les méthodes pour que votre logiciel de mail préféré (et utilisé) le fasse à votre place !

Transfert automatique des emails avec Outlook

Avec les programmes de messagerie Microsoft Outlook, vous pouvez transférer automatiquement vos messages entrants vers d’autres comptes de messagerie si vous le souhaitez. Vous pouvez également configurer une redirection.

Pour cela il est nécessaire de s’intéresser aux paramètres de votre compte. Nous vous montrons comment procéder étape par étape.

Etape 1

Effectuez un clic droit sur l'email de votre choix : cliquez sur Règles puis sur Créer une règle :

Etape 2

1- Créez une règle : choisissez la règle que vous souhaitez appliquer puis cliquez sur option avancées

2- Choisissez les conditions que vous souhaitez appliquer :

• Sélectionnez une ou plusieurs conditions puis cliquez sur Suivant >
  • Sélectionnez l'action "le transférer à contacts ou groupe public" puis dans l'adresse mail de transfert, indiquez l'email que vous retrouvez sur votre Lab Event (cf. partie 1). Cliquez sur Suivant >

• Vous pouvez sélectionner d'autres exceptions si nécessaire. Cliquez sur Suivant >

• Terminez la configuration de la règle :