Automatisation, les bases

Les automatisations vous donne la possibilité de déclencher une action en conséquence d'un déclencheur. L'idée est de pouvoir lier certaines actions du logiciel pour qu'elles puissent se faire automatiquement.

A/ Où trouver les automatisations ?

Afin de commencer à créer vos automatisations, rendez vous sur la partie générale de l'administration, puis sélectionnez "Automatisation"

B/ Comment créer vos automatisations ?

Ajouter une nouvelle automatisation en sélectionnant "créer une automatisation"

Nommer la puis choisissez le bouton "+"

Toutes les automatisations suivent le même processus :

• Le déclencheur : Définit l'action première qui lance l'opération, pour plus d'information
  • Action : Suite au déclencheur, elle permet de faire l'opération décrite dans la règle, pour plus d'informations
  • Résultat : Il est la conséquence du résultat attendu de votre action